Добавлен:
20.02.16 в 22:34
Просмотров: 14277
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте песочных корзиночек с творогом
Вкуснющие песочные корзиночки с творожной начинкой, ягодной желейной прослойкой и белковым кремом
Ингредиенты:
маргарин для выпечки | 80 г |
Тесто | |
яйцо | 4 шт |
Одно в тесто, 3 желтка в творожную начинку, 3 белка в белковый крем | |
сахар | 410 г |
80гр - тесто, 80гр - творожная начинка, 50гр- ягодная прослойка, 200гр - белковый крем | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Тесто | |
мука | 1 стак. |
Тесто | |
творог | 400 г |
Творожная начинка | |
сметана | 2 ст. л. |
Творожная начинка | |
крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Творожная начинка | |
манная крупа | 2 ст. л. |
Творожная начинка | |
ванилин | по вкусу |
Творожная начинка | |
соль | по вкусу |
Щепотку в тесто, щепотку в творожную начинку | |
ягоды замороженные | 300 г |
Ягодная прослойка | |
Вода | 100 мл |
30мл- в ягоды, 70мл - в желатин | |
желатин быстрорастворимый | 12 г |
Ягодная прослойка | |
Лимонная кислота | 1 щеп. |
Белковый крем | |
краситель пищевой | по вкусу |
Белковый крем |
Приготовление песочных корзиночек с творогом
- Шаг 1 1 Замешиваем песочное тесто, охлаждаем в морозильной камере и распределяем по формочкам. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 корзиночек.
- Шаг 2 2 Готовим творожную начинку: смешиваем творог, сахар, 3 желтка, сметану, манку, крахмал, соль. Перемешиваем до однородности
-
Шаг 3
3
В корзинки с тестом раскладываем творожную начинку.
-
Шаг 4
4
Отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 35- 40
-
Шаг 5
5
Полностью охлаждаем корзинки. Творожная начинка немного осядет, это нормально)
Аккуратно вынимаем готовые корзинки из формочек. -
Шаг 6
6
Замороженную ягодную смесь немного размораживаем в микроволновке, затем провариваем с добавлением воды и сахара минут 5-7.
Погружным блендером пюрируем смесь -
Шаг 7
7
Протираем через сито ягодную смесь.
Быстрорастворимый желатин заливаем прохладной водой, разогреваем на плите до растворения кристалликов и вводим в ягодную смесь. - Шаг 8 8 Ягодную смесь немного охладить в холодильнике и выложить на корзиночки поверх творожной начинки. (Я немного передержала в холодильнике, смесь уже начала желироваться. Но на вкус это никак не влияет)
- Шаг 9 9 Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Тем временем начинаем взбивать белки с щепоткой лимонной кислоты, добавляем постепенно сахар, продолжая взбивать. Ставим чашу с белками на водяную баню и продолжаем взбивать еще минуты 3-4. Затем снимаем чашу с водяной бани и взбиваем еще минут 5. Крем получается очень стойкий. Отлично подходит для украшения тортов и пирожных.
-
Шаг 10
10
1/3 крема перекладываем в другую посуду, добавляем краситель, взбиваем до однородного цвета.
Полностью охлаждаем крем - Шаг 11 11 Мой главный помощник на кухне!))
-
Шаг 12
12
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой. Мне удобно класть мешок в чашу от блендера и так наполнять мешок.
Сначала кладем окрашенный крем, стараемся больше мазать его на стенки мешка. Белый крем кладем в середину мешка. -
Шаг 13
13
Отсаживаем крем на корзиночки. Готово!
Приятного чаепития!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие аппетитные корзиночки!!!!
Спасибо, я старалась)
Безумно вкусные корзиночки! Очень люблю разные их вариации!
Согласна, получилось очень вкусно!))
Ягодная кислинка замечательно оттеняет сладость всего остального, за счет этого десерт получается умеренно сладким, а не приторным
Спасибо за рецепт, давно хотела испечь корзиночки сама,
магазинные как то не внушают доверия.
Пробуйте на здоровье! У меня все оценили эти корзиночки по достоинству)
Роскошные корзиночки.
Спасибо!)
Отлично! Тоже давно хотела сделать собственного производства корзиночки, спасибо за подробное описание и замечательное фото!
Спасибо за высокую оценку)
Какая прелесть!!! Отличный результат!!!
Большое спасибо!