Добавлен:
30.03.16 в 12:15
Просмотров: 4538
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте львовского сырника
Один из вариантов очень вкусного львовского сырника по рецепту Дарьи Цвек.
Ингредиенты:
творог жирный | 500 г |
сахар | 150 г |
+ 2 ст.л. для глазури | |
яйца | 4 шт |
манная крупа | 1 ст. л. |
масло сливочное | 100 г |
+ 1 ст.л. для глазури | |
изюм без косточек | 40 г |
цедра лимона | 1 шт |
какао-порошок | 2 ст. л. |
для глазури | |
сметана | 3 ст. л. |
для глазури |
Приготовление львовского сырника
- Шаг 1 1 Творог обязательно нужно протереть сквозь сито до однородной массы без комочков. Одолжен быть домашний и жирный, но ни в коем случае не мокрый.
-
Шаг 2
2
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до однородной массы.
Добавить манную крупу, мягкое сливочное масло, цедру лимона и подготовленный изюм.
В эту массу добавить творог и перемешать в комбайне на небольшой скорости. - Шаг 3 3 До пиков взбить белки и аккуратно ввести в творожную массу лопаткой.
- Шаг 4 4 Масса должна быть воздушной.
- Шаг 5 5 Силиконовую форму можно не смазывать, обычную смазать маслом и присыпать мукой. Выложить творожную массу.
-
Шаг 6
6
Духовку нагреть до 180 градусов и печь сырник 50 минут.
Сырник нужно полностью остудить, перевернуть на блюдо.
Для глазури в сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар, сметану и какао. Всё время помешивая довести до однородной массы.
Остывший сырник полить горячей глазурью.
- Шаг 7 7 Перед тем как разрезать сырник он должен провести в холодильнике несколько часов, в идеале ночь. После этого он будет хорошо разрезаться на кусочки.
-
Шаг 8
8
Подать вкуснейший львовский сырник с чашечкой ароматного кофе.
Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мммм… Вкуснятина какая!
Спасибо!
Очень вкусный, я один раз готовила.
Наверное надо будет повторить как нибудь!
Да, это лакомство очень вкусное! Спасибо Лена!
У меня, кстати, есть книга Дарьи Цвек, она еще и отварной картофель вроде добавляла в творожную запеканку.
Это же сырник, а запеканка совсем другой рецепт)))
Сразу кофе захотелось с такой вкуснятиной!
Угощайся Светочка!
Это очень вкусно!Вариант для Пасхи!
Спасибо Танюша! Можно и для Пасхи.
Какая вкуснятинка)))
Благодарю!
Я его тоже уже как-то готовила ) Вкусненько ) Только я его не мазала сверху и так скушали )
С шоколадом вкуснее однозначно)))
Очень привлекательно. Интересно в магазине подходящий творог купить можно?
Я незнаю где вы живёте, может у вас и можно. У нас весь магазинный творог зернистый и не жирный. Я уже много лет его не покупаю, беру только на рынке у проверенного продавца.
А по-моему есть уже такой рецепт… http://nyam.ru/recipes/deserty/tvorozhnye-deserty/lvovskij-syrnik
Ну во-первых: я поставила свой рецепт вариантом этого рецепта, во-вторых: проверяла и сравнивала ингредиенты, рецепты отличаются. Мой приготовлен по рецепту Дарьи Цвек.