Добавлен:
18.08.12 в 14:09
Просмотров: 5183
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте львовского сырника
Признаюсь сразу, рецепт не совсем мой, довольно давно нашла его на просторах и-нета и с тех пор готовлю очень часто, это наш любимый завтрак)) Пропорции оригинала не запомнила, поэтому поэтому делаю по-своему, но каждый раз десерт получается удивительно нежный и тающий, за счет сливочного масла и отдельно взбитых белков. Думаю, любители творожных запеканок и сырников оценят!)))
Ингредиенты:
творог | 400 г |
творог доолжен быть не слишком мягкий и не слишком сухой, идеальна консистенция рикотты | |
масло сливочное | 80 г |
яйцо куриное | 3 г |
разделить на белки и желтки | |
сахар белый | 100 г |
цедра лимона | 1 шт |
с одного небольшого лимона | |
ванильный сахар | 1 щеп. |
масло сливочное | 4 ст. л. |
в глазурь | |
сливки жирные | 4 ст. л. |
в глазурь | |
сахар белый | 2 ст. л. |
в глазурь | |
какао-порошок | 3 ст. л. |
в глазурь | |
манная крупа | 1 ст. л. |
с горкой | |
орехи | по вкусу |
изюм | по вкусу |
курага | по вкусу |
Приготовление львовского сырника
- Шаг 1 1 Творог растереть в размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. При желании можно творог сперва протереть через сито, тогда десерт получится еще нежнее.
- Шаг 2 2 Желтки слегка взбить с сахаром
- Шаг 3 3 Добавить желтки в творог, туда же манную крупу
- Шаг 4 4 Все хорошо перемешать при помощи миксера. Сильно взбивать не нужно.
- Шаг 5 5 Лимон обдать кипятком, подержать пару минут в кипятке
- Шаг 6 6 Снять цедру, добавить в смесь вместе с ванильным сахаром
- Шаг 7 7 Если добавляете орехи, слегка измельчить их в блендере
- Шаг 8 8 …и добавить в смесь. Я не любитель сухофруктов, поэтому ограничилась только орехами) Ставим греться нашу духовку на 180С.
- Шаг 9 9 Белки взбить со щепоткой соли до гладких пик
- Шаг 10 10 Аккуратно, в два захода, сверху вниз примешать белки к творожной массе
- Шаг 11 11 Перелить смесь в форму для кекса. Идеально, если форма силиконовая, это облегчит в дальнейшем извлечение вашего сырника))
- Шаг 12 12 Ставим наш сырник в жароустойчивую форму/блюдо с водой. Так он пропечется более равномерно. Выпекать около часа. Если верх начнет сильно зарумяниваться раньше времени (для моей духовки это обычное дело), можно накрыть сверху фольгой.
- Шаг 13 13 Когда сырник полностью(!!!) остынет, можно перевернуть его на блюдо.
- Шаг 14 14 Для глазури смешать все ингредиенты и варить до гладкой однородной консистенции.
- Шаг 15 15 Покрыть готовый сырник глазурью. Украсить по желанию. Отправить на ночь в холодильник.
- Шаг 16 16 Приятного завтрака! :)
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Вкусная запеканочка, я пожалуй добавлю кураги или изюма сюда=))
Marinaby, ага, сухофрукты сюда очень кстати
Вкуснятина!! Очень люблю творожные запеканки!!!!!
Интересно!
Чудесная запеканка.
Вкусный сырник)))
Очень хороший рецепт!