Добавлен:
10.07.13 в 01:07
Просмотров: 9884
На кухне у: 63
Приготовили: 0
О рецепте лимонного чизкейка
Этот сборный рецепт рождался в процессе изготовления. Что получилось – судить Вам.
Ингредиенты:
печенье песочное | 200 г |
основа | |
масло сливочное | 80 г |
основа | |
творог мягкий | 600 г |
творожная начинка | |
сметана | 200 г |
творожная начинка | |
яйца | 3 шт |
творожная начинка | |
крахмал | 2 ст. л. |
творожная начинка | |
цедра лимона | 1 ст. л. |
творожная начинка | |
сок лимона | 0.5 шт |
творожная начинка | |
сахар | 100 г |
творожная начинка | |
мак | 200 г |
маковая начинка | |
сахар | 2 ст. л. |
маковая начинка | |
желток | 1 шт |
маковая начинка | |
шоколад темный | 100 г |
шоколадный слой | |
сметана | 100 г |
шоколадный слой | |
крахмал | 1 ст. л. |
шоколадный слой |
Приготовление лимонного чизкейка
- Шаг 1 1 Мак залить кипятком, проварить в течение 10 минут, слить воду, охладить, перемешать с сахаром, добавить желток.
- Шаг 2 2 Печенье смолоть блендером, добавить растопленное масло, выложить основу в форму д.28 см., застеленную пергаментом, придавить.
-
Шаг 3
3
Для творожной начинки взбить на низкой скорости творог, сметану, яйца, лимонный сок.
Добавить в конце цедру лимона, крахмал, перемешать до однородного состояния. - Шаг 4 4 На основу выложить мак, разровнять лопаточкой, на мак вылить творожную начинку и отправить в духовку на 40 минут. Выпекать при t 150.
- Шаг 5 5 Смешать растопленный шоколад со сметаной, добавить крахмал, вылить эту смесь на выпекаемый чизкейк, печь еще 10 минут.
- Шаг 6 6 Выключить духовку, приоткрыть дверцу, дать чизкейку остыть. Обвести тонким ножом вдоль борта, поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
-
Шаг 7
7
Утром снять борта разъемной формы, переложить
чизкейк на блюдо.
Наслаждаться вкусом.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супер!
Отличный чизкейк!! А еще и с лимончиком… Это то, что надо!!!
Он может быть без шоколада, это уже мои так захотели.
Ptaxa12, нет, нет, шоколадом чизкейк не испортишь!
Лимон и мак-мое сочетание,нравится!
Тогда, готовим!
я хочу попробовать ваш эксперимент))) он вам точно удался!
Мы тут все экспериментаторши! главное, что семья не против испытаний!
Срочно забираю!!!
Бюджетный такой чизкейк без кримчиза. Я часто вместо сыра творог использую, даже нулевой жирности годится.
Хочу чизкейк!!!
Готовим?
Вкуснятина!
Спасибо, Катя! У меня прямо глаза разбежались от рецептов,
я – чизкейкоманка.
Так бы и скушала!)