Добавлен:
23.03.14 в 17:47
Просмотров: 6988
На кухне у: 42
Приготовили: 0
О рецепте творожного пирожного
Рецепт из журнала “Лиза”, но я внесла некоторые изменения. Получилось очень нежное пирожное!
Ингредиенты:
шоколадное печенье | 200 г |
масло сливочное | 125 г |
персики консервированные | 150 г |
сок лимона | 3 ст. л. |
сок апельсина | 1 ст. л. |
сахар | 0.5 стак. |
крахмал | 0.2 стак. |
яйца | 4 шт |
творог диетический | 600 г |
ванильный сахар | 10 г |
Приготовление творожного пирожного
- Шаг 1 1 Персики нарезать кубиками.Варить на слабом огне с 1ст.л.сока лимона и 1 ст.л. сахара 4 минуты.
- Шаг 2 2 Пюрировать фрукты блендером и загустить 0,5 ч.л. крахмала, разведенного соком апельсина.
- Шаг 3 3 Печенье раскрошить и смешать с 100г сливочного масла.Выложить массу на выстланный пергаментом противень и прижать ко дну.
- Шаг 4 4 Белки отделить от желтков и взбить с 1/4 стакана сахара.
- Шаг 5 5 Оставшееся масло растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.Добавить желтки, творог, крахмал и 2 ст.л. сока лимона.
- Шаг 6 6 В творожную массу ввести белки и перемешать.
- Шаг 7 7 Распределить творожный крем поверх коржа.Сверху выложить пюре фруктовое, сделать узор.Выпекать при 180гр. 45 минут.
- Шаг 8 8 Дать остыть, нарезать на порционные кусочки.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Очень вкусно и аппетитно.
Ирина Царапкина,благодарю!
Заманчиво!
Лена Ветрова,на самом деле готовить его достаточно быстро!
Быстро и вкусно!
Очень изысканно!
Просто,но очень вкусно!
Аппетитно!
Девочки, спасибо всем за оценки!
Блики солнца на весеннем снегу! Красиво и вкусно!