Добавлен:
10.07.13 в 00:05
Просмотров: 16549
На кухне у: 110
Приготовили: 0
О рецепте чизкейка на овсяной основе
Нежный сырный вкус с кисло-сладкой смородиновой ноткой, основа чизкейка достаточно твёрдая, не тающая во рту, всё-таки овсянка не печенье
Чизкейк авторский, придумался после долгого изучения рецептов на разных сайтах.
Я не использую здесь сахар, но если вам сладость всё же нужна, то можно в основу добавить мёд, а на этапе смешивания творога и сыра ввести сахарную пудру, граммов сто.
Ингредиенты:
овсяные хлопья | 7 ст. л. |
апельсиновая цедра | 1 ст. л. |
у меня покупная | |
грецкие орехи | 2 ст. л. |
мягкое сливочное масло | 70 г |
творог мягкий | 300 г |
сыр сливочный | 150 г |
сливки жирные | 200 мл |
33-35% | |
желатин быстрорастворимый | 3 ч. л. |
какао-порошок | 2 ст. л. |
чёрная смородина | по вкусу |
Приготовление чизкейка на овсяной основе
-
Шаг 1
1
продукты, которые нам понадобятся
(забыла сфотографировать грецкие орехи);
я использую форму диаметром ~15 см, высота бортиков ~10 см; -
Шаг 2
2
измельчаем овсяные хлопья (но не до состояния муки);
нарезаем мягкое сливочное масло; - Шаг 3 3 измельчаем грецкие орехи;
- Шаг 4 4 смешиваем все ингредиенты основы – хлопья, масло, цедру и орехи;
-
Шаг 5
5
застилаем форму пергаментной бумагой, чтобы готовый чизкейк было удобно извлекать из неё (лучше брать большой лист бумаги, чтобы получились ровные края, – у меня она неожиданно закончилась);
выкладываем основу, плотно утрамбовывая, особенно по краям;
-
Шаг 6
6
на основу выкладываем ягоды, немножко их вминая;
отправляем в холодильник; - Шаг 7 7 теперь делаем то, что будет скреплять весь наш чизкейк, – для этого понадобятся сливки и желатин;
-
Шаг 8
8
добавляем желатин к сливкам и, постоянно помешивая, нагреваем градусов до 60 (не кипятим!), держим на газу и помешиваем, пока желатин полностью не растворится;
оставляем остывать;
(если у вас не быстрорастворимый желатин, а тот, который нужно замачивать 40 минут, действуйте по инструкции на упаковке); - Шаг 9 9 мягкий творог и сливочный сыр перемешиваем, заодно взбиваем несколько минут;
- Шаг 10 10 вливаем в сырную массу подостывшие сливки с желатином, взбиваем ещё несколько минут;
- Шаг 11 11 в треть массы всыпаем какао, хорошо перемешиваем;
-
Шаг 12
12
выкладываем красивыми слоями на основу;
украшаем ягодами, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на сутки; -
Шаг 13
13
вынимаем готовый чизкейк из формы, аккуратно потянув за бумагу;
разрезать нужно горячим ножом, споласкивая его после каждого разреза.
Приятного аппетита!
- Комментарии (32)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Какой красивый получился!))
спасибо вам за внимание
Получилось кисло и безо всякого вкуса. Может если добавить сахар и основу из печенья сделать будит получше
Графиня N, честно говоря, видела ваш предыдущий комментарий, не успела ответить, но правда очень расстроилась, что не понравилось и не получилось!
добавьте сахар, уберите кислые ягоды – дело вкуса, в комментарии к рецепту я написала обо всех особенностях чизкейка
а это мой вариант на мой вкус.
красиво и вкусно!!!
Лесик, спасибо, но, знаете, если будете готовить, обратите внимание на то, что основа из овсянки и минимум сахар очень специфичны!
Это очень вкусно
Tatyana Dyagileva, а вы попробовали? правда понравился? он на любителя такой)))
Супер супер..СПс -ки кое какие новые Идеи!!! у меня муж обожает “Чизики” так он его называет)))
KatykD, приятно, что вам понравилось! только я теперь всех предупреждаю: прежде, чем готовить, посмотрите внимательно рецепт и пометки к нему, мой вариант немножко диетный!!
ну это наоборот Классно ..единственный Нюанс..вчера готовила но лучше конечно печеньки Геркулес не очень понравился(((ну я его всего лишь ложечку положила..либо хлопья такие…ну они твердость конечно дают как вы и писали)))а в остальном Отличьненько!!!
KatykD, о! мне правда очень приятен ваш положительный отзыв! по поводу геркулеса – согласна, тут спорно, но мне действительно было вкусно… может, из-за ощущения полезности, потому что когда я делаю с печеньем или на бисквите, не могу спокойно есть, совесть заедает
а фото не делали? интересно же))
Волшебно!
Какой потрясающий рецепт!И все мои любимые продукты в составе.) Как раз искала что-нибудь полезное, лёгкое, без сахара и диетическое. Да и выглядит очень красиво. Как сделаю – отпишусь.)
Dzhulia Dorogaya, но только не могу не предупредить – гляньте выше комментарии, там отписывались, что основа жестковата, на любителя, регулируйте под себя!
Sppasibo za recept ya davno iwu vsiakie recepti bez muki , u nas s dochkoy alergiya na gluten nichego muchnogo da I nevse krupi mozhno. Obiazatelno poprobuu prigotovit’