"Тигровый" чизкейк на овсяной основе

по этому рецепту
Добавлен: 10.07.13 в 00:05
Просмотров: 16549
126
от 34 кулинаров
На кухне у: 110
Приготовили: 0

О рецепте чизкейка на овсяной основе

Нежный сырный вкус с кисло-сладкой смородиновой ноткой, основа чизкейка достаточно твёрдая, не тающая во рту, всё-таки овсянка не печенье :-)
Чизкейк авторский, придумался после долгого изучения рецептов на разных сайтах.
Я не использую здесь сахар, но если вам сладость всё же нужна, то можно в основу добавить мёд, а на этапе смешивания творога и сыра ввести сахарную пудру, граммов сто.

Приготовление чизкейка на овсяной основе

  • Шаг 1
    Приготовление чизкейка на овсяной основе: шаг 1
    1 продукты, которые нам понадобятся
    (забыла сфотографировать грецкие орехи);

    я использую форму диаметром ~15 см, высота бортиков ~10 см;
  • Шаг 2
    Приготовление чизкейка на овсяной основе: шаг 2
    2 измельчаем овсяные хлопья (но не до состояния муки);
    нарезаем мягкое сливочное масло;
  • Шаг 3
    Приготовление чизкейка на овсяной основе: шаг 3
    3 измельчаем грецкие орехи;
  • Шаг 4
    Приготовление чизкейка на овсяной основе: шаг 4
    4 смешиваем все ингредиенты основы – хлопья, масло, цедру и орехи;
  • Шаг 5
    Приготовление чизкейка на овсяной основе: шаг 5
    5 застилаем форму пергаментной бумагой, чтобы готовый чизкейк было удобно извлекать из неё (лучше брать большой лист бумаги, чтобы получились ровные края, – у меня она неожиданно закончилась);
    выкладываем основу, плотно утрамбовывая, особенно по краям;
  • Шаг 6
    Приготовление чизкейка на овсяной основе: шаг 6
    6 на основу выкладываем ягоды, немножко их вминая;
    отправляем в холодильник;
  • Шаг 7
    Приготовление чизкейка на овсяной основе: шаг 7
    7 теперь делаем то, что будет скреплять весь наш чизкейк, – для этого понадобятся сливки и желатин;
  • Шаг 8
    Приготовление чизкейка на овсяной основе: шаг 8
    8 добавляем желатин к сливкам и, постоянно помешивая, нагреваем градусов до 60 (не кипятим!), держим на газу и помешиваем, пока желатин полностью не растворится;
    оставляем остывать;
    (если у вас не быстрорастворимый желатин, а тот, который нужно замачивать 40 минут, действуйте по инструкции на упаковке);
  • Шаг 9
    Приготовление чизкейка на овсяной основе: шаг 9
    9 мягкий творог и сливочный сыр перемешиваем, заодно взбиваем несколько минут;
  • Шаг 10
    Приготовление чизкейка на овсяной основе: шаг 10
    10 вливаем в сырную массу подостывшие сливки с желатином, взбиваем ещё несколько минут;
  • Шаг 11
    Приготовление чизкейка на овсяной основе: шаг 11
    11 в треть массы всыпаем какао, хорошо перемешиваем;
  • Шаг 12
    Приготовление чизкейка на овсяной основе: шаг 12
    12 выкладываем красивыми слоями на основу;
    украшаем ягодами, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на сутки;
  • Шаг 13
    Приготовление чизкейка на овсяной основе: шаг 13
    13 вынимаем готовый чизкейк из формы, аккуратно потянув за бумагу;
    разрезать нужно горячим ножом, споласкивая его после каждого разреза.

    Приятного аппетита!
Комментарии (32)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32
загрузить предыдущие 16 ↑
Masha Volgina
16.07.13 в 19:38
Masha Volgina [Мастер шеф]

Какой красивый получился!))

VIK
16.07.13 в 20:05
VIK [Шеф-повар]

спасибо вам за внимание :-)

Графиня N
20.07.13 в 11:59
Графиня N [Эскулерье́]

Получилось кисло и безо всякого вкуса. Может если добавить сахар и основу из печенья сделать будит получше

VIK
27.07.13 в 23:56
VIK [Шеф-повар]

Графиня N, честно говоря, видела ваш предыдущий комментарий, не успела ответить, но правда очень расстроилась, что не понравилось и не получилось!
добавьте сахар, уберите кислые ягоды – дело вкуса, в комментарии к рецепту я написала обо всех особенностях чизкейка :-)
а это мой вариант на мой вкус.

Лесик
11.08.13 в 23:03
Лесик [Мастер шеф]

красиво и вкусно!!!

VIK
12.08.13 в 12:33
VIK [Шеф-повар]

Лесик, спасибо, но, знаете, если будете готовить, обратите внимание на то, что основа из овсянки и минимум сахар очень специфичны!

Tatyana Dyagileva
08.09.13 в 15:51
Tatyana Dyagileva [Дебютант]

Это очень вкусно:-)

VIK
08.09.13 в 22:49
VIK [Шеф-повар]

Tatyana Dyagileva, а вы попробовали? правда понравился? он на любителя такой)))

KatykD
12.09.13 в 08:26
KatykD [Гарсон]

Супер супер..СПс -ки кое какие новые Идеи!!! у меня муж обожает “Чизики” так он его называет)))

VIK
12.09.13 в 21:35
VIK [Шеф-повар]

KatykD, приятно, что вам понравилось! только я теперь всех предупреждаю: прежде, чем готовить, посмотрите внимательно рецепт и пометки к нему, мой вариант немножко диетный!!

KatykD
13.09.13 в 10:22
KatykD [Гарсон]

ну это наоборот Классно ..единственный Нюанс..вчера готовила но лучше конечно печеньки:-( Геркулес не очень понравился(((ну я его всего лишь ложечку положила..либо хлопья такие…ну они твердость конечно дают как вы и писали)))а в остальном Отличьненько!!!

VIK
14.09.13 в 01:11
VIK [Шеф-повар]

KatykD, о! мне правда очень приятен ваш положительный отзыв! по поводу геркулеса – согласна, тут спорно, но мне действительно было вкусно… может, из-за ощущения полезности, потому что когда я делаю с печеньем или на бисквите, не могу спокойно есть, совесть заедает :-)
а фото не делали? интересно же))

Величанская
08.12.13 в 00:08
Величанская [Мастер шеф]

Волшебно!

Dzhulia Dorogaya
30.04.14 в 19:02
Dzhulia Dorogaya [Дебютант]

Какой потрясающий рецепт!И все мои любимые продукты в составе.) Как раз искала что-нибудь полезное, лёгкое, без сахара и диетическое. Да и выглядит очень красиво. Как сделаю – отпишусь.)

VIK
20.05.14 в 12:15
VIK [Шеф-повар]

Dzhulia Dorogaya, но только не могу не предупредить – гляньте выше комментарии, там отписывались, что основа жестковата, на любителя, регулируйте под себя!

galina.poujlivaia
03.04.15 в 07:42
galina.poujlivaia [Эскулерье́]

Sppasibo za recept ya davno iwu vsiakie recepti bez muki , u nas s dochkoy alergiya na gluten nichego muchnogo da I nevse krupi mozhno. Obiazatelno poprobuu prigotovit’

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)