Рецепт готовила
2016.12.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.02.16 в 00:46
Просмотров: 12766
На кухне у: 35
Приготовили: 1
О рецепте тирамису
Шикарный итальянский десерт.
За советы и помощь в приготовление огромная благодарность Илье Лазерзону.
Ингредиенты:
кофе крепкий | 400 мл |
сыр маскарпоне | 500 г |
савоярди | 200 г |
1 пачка | |
яйца перепелиные | 20 шт |
сахарная пудра | 5 ст. л. |
шоколад горький | 50 г |
Приготовление тирамису
- Шаг 1 1 1. Подготовить хороший заварной кофе
- Шаг 2 2 2. Варим 2 турки. Оставляем охлаждаться.
- Шаг 3 3 3. Берем упаковку перепелиных яиц!
- Шаг 4 4 4. Отделяем желтки…
- Шаг 5 5 5. И белки..
- Шаг 6 6 6. В белки добавляем немного соли и взбиваем венчиком в устойчивые пики. Проверить можно, если перевернуть миску – они не пошевелятся)
- Шаг 7 7 7. К желткам добавляем сахарную пудру
- Шаг 8 8 8. Перемешиваем до однородности.
- Шаг 9 9 9. Далее берем маскарпоне. Этот сыр создан именно для этого десерта. Без него тирамису не бывает.
- Шаг 10 10 10. Выкладываем маскарпоне к желткам.
- Шаг 11 11 11. Берем блендер
- Шаг 12 12 12. Взбиваем сыр и желтки в однородную массу.
- Шаг 13 13 13. Затем выкладываем взбитые белки в миску.
- Шаг 14 14 14. Перемешиваем аккуратно, ложкой снизу вверх, поворачивая миску.
- Шаг 15 15 15. Получаем воздушную вкуснейшую массу
- Шаг 16 16 16. Следующий ингредиент, без которого не приготовить тирамису – печенье савоярди
- Шаг 17 17 17. У меня оно двойное…с какао.
- Шаг 18 18 18. Подготавливаем стеклянную форму
- Шаг 19 19 19. Берем печеньку, быстро окунаем в кофе. Держим не более секунды или печенька растает. Да, для дополнительного аромата в кофе можно добавить ликер, коньяк или ром…
- Шаг 20 20 20. Затем печенюшки выкладываем в форму.
- Шаг 21 21 21. Заливаем сырной массой.
- Шаг 22 22 22. Делаем слой толщиной около 1,5-2 см. Второй слой печенья не кладем, так как его придумали рестораторы, чтобы сделать приготовление тирамису более дешевым, так как сыр значительно дороже, чем савоярди.
- Шаг 23 23 23. Предварительно натираем горький шоколад
- Шаг 24 24 24. Так же делаем парочку порционных десертов. Здесь я добавил печенья уже в 2-3 слоя))) для заполнения объема.
- Шаг 25 25 25. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
-
Шаг 26
26
26. Форму также посыпаем шоколадом. Отправляем десерт в холодное мето минимум на 3 часа – пропитываться и застывать.
Тирамису готов.
Приятного аппетита вам и вашей избраннице…или избраннику)))
- Комментарии (34)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Очень вкусный десерт!
Елена, спасибо, согласен! Очень вкусный и романтичный десерт!
Вкуснятина!
Виктор, и еще раз спасибо!
Мммм. ..сладенькое ) )
мммммм…и мне понравился! Спасибо!
Чтобы Вы, Пал Саныч, не думали что пишем из-за уважения к Вам как к кулинару просто, не читая)))) все изучено, проверено, законспектировано))) И где исправлено то, а??? Завтра еще заскочу гляну…
Malinka79, модераторы проверяют)
Татьяна, все в порядке!
Замечательно! А Я все никак не сподоблюсь на этот десерт.
Ирина Царапкина, Ирина…уже пора))
Какая вкусняшка))) Хочу-хочу…
Елена, согласен. Очень вкусный десерт!
Люблю тирамису!
И я люблю! Этот десерт невозможно не любить!
Это очень вкусно! Кстати,савоярди несложно приготовить.Пробовала!
Спасибо! Тоже читал! Буду пробовать… Хотя пачка стоит 200 руб. Иногда можно и купить)))
Пал Саныч, да я их редко в наших гаванях встречаю..
Я покупал в Москве, в “Азбуке Вкуса”, а у нас в городе тоже нашел в одном магазинчике)))
Приготовила практически по вашему рецепту)Спасибо,очень вкусно)
Лера, молодец! Шикарно смотрится! А он у вас с мороженым?
Это маршмеллоу)очень вкусное дополнение,особенно для любителей этой вкуснятины!)
Вкуснятина! Десерт огонь!!!!
Шикарно!
Галча, Галина, спасибо!