Добавлен:
26.03.12 в 14:42
Просмотров: 4002
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте десерта "А-ля тирамису"
Италия – родина самого известного и популярного в мире десерта «Тирамису». Расхваливать его на словах – значит, попусту сотрясать воздух. Только попробовав это нежнейшее шелковистое лакомство, можно в полной мере познать суть итальянского выражения «дольче вита».
Ингредиенты:
печенье бисквитное | 12 шт |
«Бишкопт» (Дамские пальчики) | |
кофе растворимый | 4 ч. л. |
сливки для взбивания | 100 мл |
36% | |
сахарная пудра | 30 г |
шоколад горький | 3 ч. л. |
тертый | |
миндальные лепестки | 3 ч. л. |
для украшения | |
шоколадные зерна | 10 шт |
Мокко |
Приготовление десерта "А-ля тирамису"
- Шаг 1 1 Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования крема.
- Шаг 2 2 Растворите кофе и в нем обмакивайте половинки печенья, постепенно укладывая в порционные креманки. Сверху положите крем и посыпьте тертым шоколадом, сделайте еще один слой.
-
Шаг 3
3
Украсьте по вашему желанию. Поставьте на пару часов в холодное место.
Приятного аппетита!!=))
Buon appetito!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкусно, легко и быстро!
Вкуснотень!!=))))))))))