Рецепт готовила
2019.06.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
23.05.19 в 19:20
Просмотров: 1241
На кухне у: 5
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Шоколад в шоколаде, подсыпанный шоколадом — так выглядит мой идеальный десерт) Прелесть этого рецепта в том, что он одинаково хорош и на праздник, и просто вечером, если захотелось сладенького. Готовится легко и быстро из ингредиентов, которые всегда есть на кухне.
Ингредиенты:
кофе растворимый | 1 ст. л. |
кипяток | 2 ст. л. |
В кофе | |
мука | 1 стак. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
какао | 2 ст. л. |
С большой горкой | |
яйца | 6 шт |
сахар | 1 стак. |
кипяток | 2 ст. л. |
масло подсолнечное | 3 ст. л. |
сахар | 1 стак. |
Крем | |
какао | 1 ст. л. |
Крем, с большой горкой | |
молоко | 100 мл |
Крем | |
желток | 2 шт |
Крем | |
какао | 2 ст. л. |
Посыпать | |
ванилин | 2 шт |
В тесто и в крем | |
масло сливочное | 180 г |
Крем |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Кофе заварить кипятком, тщательно размешать.
- Шаг 2 2 Просеять муку, разрыхлитель и какао.
-
Шаг 3
3
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Не переставая взбивать, влить кипяток и растительное масло.
В идеале это делать миксером в течение 5-7 минут до побеления и увеличения в объёме вдвое. Но если у вас, как у меня сегодня, выпечка происходит без миксера — это нестрашно. Даже если смесь просто размешать — бисквит выйдет плотнее, но все равно вкусный. - Шаг 4 4 Постепенно ввести мучную смесь, тщательно перемешать. Добавить кофе.
-
Шаг 5
5
Выпекать в силиконовой или разъёмной форме до сухой лучинки, у меня это примерно 35 минут.
Идеальный диаметр формы — 25 см. В моих 30 см бисквит достаточно низкий. - Шаг 6 6 Для крема смешать сахар, молоко, какао, желтки и ванилин. Поставить на медленный огонь, загустить до консистенции теста на оладьи.
- Шаг 7 7 Смесь остудить и взбить со сливочным маслом комнатной температуры. Половину крема отложить и убрать в морозилку.
- Шаг 8 8 Готовый бисквит извлечь из формы, слегка остудить на решетке и разрезать на 2 (или более) коржа.
- Шаг 9 9 Коржи промазать мягким кремом. Если у вас духовка тоже подсушивает краешки бисквита — срезать. Смазать торт кремом.
- Шаг 10 10 Достать из морозилки уплотнившийся крем и покрыть им поверхность торта.
- Шаг 11 11 Опционально — посыпать торт какао или украсить по своему желанию. Желательно дать торту постоять хотя бы часик в холодильнике, но можно и сразу отрезать себе шоколадный кусочек. Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Класс!
Виктор, спасибо
Супер интересно и вкусно!
Пал Саныч, и просто ещё
Готовила бисквит из половины ингредиентов в силиконовой форме для кекса, смазала растопленным шоколадом. Быстро и вкусно к чаю)