Добавлен:
24.05.19 в 23:21
Просмотров: 1399
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Изумительное, шелковое пюре — сытное и полезное. Может быть самостоятельным блюдом или гарниром. Если вы любите бобовые — очень рекомендую)
Ингредиенты:
горох | 1 стак. |
нут | 1 стак. |
вода | 4 стак. |
сода | 2 ч. л. |
соль | 1 ст. л. |
Чуть меньше | |
чеснок | 5 шт |
Зубчиков | |
морковь | 1 шт |
Большая | |
масло топленое | 4 ст. л. |
Или сливочное, или растительное | |
лук репчатый | 2 шт |
Крупных | |
лук зелёный | 3 шт |
петрушка | 5 шт |
соль и перец | 1 г |
По вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Нут и горох замочить в воде с чайной лодкой соды (с горкой). В идеале — на ночь. Можно на 3-4 часа, увеличив время приготовления.
- Шаг 2 2 Хорошо промываем.
-
Шаг 3
3
Выкладываем в мультиварку. Добавляем неполную ложечку соды, соль, зубчики чеснока, разрезанные на 2-4 части, морковь, две ложки масла. Заливаем водой и отправляем вариться. Я использую режим «крупы», 1.20.
Можно варить на плите — нужно больше воды и следить, чтобы не убежало и не подгорело.
Можно половину воды заменить на сливки. Будет нежнее. Хотя и на воде выходит великолепно) - Шаг 4 4 Минут за 15 до окончания варки пюре обжариваем на оставшемся масле лук полукольцами, добавляем зелень, перемешиваем. Добавляем соль и свежемолотую смесь перцев.
- Шаг 5 5 Признак готовности — практически полностью разварившийся горох. Нут очень долго держит форму при варке. Пюрировать можно двумя способами — слив бульон и добавляя его постепенно до нужной густоты, или сразу. Во втором случае могут попадаться кусочки нута или моркови, но шелковая консистенция сохраняется. Помним, что по мере охлаждения пюре становится гуще.
- Шаг 6 6 Получаем шелковистую массу.
- Шаг 7 7 Подаём с обжаренным луком. Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятина!!!!!
Красота какая, выглядит очень нежно!
Спасибо