Добавлен:
08.03.16 в 18:25
Просмотров: 2872
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте ягодной панна-котты
Asperastra не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
желатин | 10 г |
вода кипяченая | 2 стак. |
теплая + 2 ст.л. | |
ванильная палочка | 2 шт |
молоко | 2.5 стак. |
сливки 20% | 1 стак. |
сахар | 1.5 стак. |
клубника замороженная | 1 стак. |
ежевика | 0.5 стак. |
замороженая | |
малина | 1 стак. |
замороженая | |
черника замороженная | 0.5 стак. |
палочка корицы | 2 шт |
Мука из тапиоки | 1.5 ст. л. |
Приготовление ягодной панна-котты
- Шаг 1 1 Замачиваем желатин в 2 ст.л. воды
- Шаг 2 2 Стручки ванили выскабливаем. Добавляем их к стакану молока, сливкам. Туда же идет стакан сахара. Доводим смесь до кипения, добавляем желатин и оставшееся молоко, взбиваем. Разливаем по креманкам, остужаем и ставим в холодильник застывать.
- Шаг 3 3 Варим сироп из половины стакана сахара и 2 стаканов воды.
- Шаг 4 4 Когда объем жидкости уменьшится наполовину, добавляем ягоды и палочки корицы.
- Шаг 5 5 Вынимаем корицу, добавляем муку тапиоки, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
- Шаг 6 6 Вынимаем застывшую панна-котту и украшаем соусом
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Аппетитно!