Рецепт готовила
2012.01.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.01.12 в 19:43
Просмотров: 5699
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте панна-котты с желе из винограда Изабелла
рецепт мой. Рекомендую!!!!
Ингредиенты:
сливки для взбивания | 400 г |
сахар | 120 г |
в сливочное желе-70 гр . В виноградное желе -50 гр. | |
желатин | 2 ст. л. |
в сливочное желе-1 ст.л. В виноградное желе-1 ст. л. | |
молоко | 100 мл |
виноград | 200 г |
Изабелла |
Приготовление панна-котты с желе из винограда Изабелла
- Шаг 1 1 Готовим сливочное желе- сливки, молоко с сахаром,при постоянном помешивании, доводим до кипения. Соединяем с набухшим желатином и размешиваем до полного его растворения. Разливаем смесь по формочкам, ставим в холодильник. Готовим виноградное желе. Виноград раздавить блендером, затем протереть через сито. получившееся пюре соединяем с сахаром нагреваем на огне… смешиваем с набухшим желатином. Даём остыть.Выливаем виноградную массу поверх застывшей панна котты и ставим в холодильник на 1,5 -2 часа. при подаче вынимаем из формочек и украшаем.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень красиво и аппетитно! А как ароматно должно быть из-за винограда!
Да , действительно , аромат впечатляет !!!
Татьяна у вас рецепты изумительные! Не сомневаюсь, что вы профессионал.
Спасибо !!!! На самом деле , мой профессионализм заключается в том, что я – домохозяйка …Как говорится- от скуки на все руки ))))
В таком случае руки у вас золотые. Такие шоколадные веерочки далеко не каждый кондитер сделает. Да и в рецепте мусса из авокадо чувствуется мастерство и немалый кулинарный опыт.
Веерочки из шоколада делаются проще-простого … нужно растопить шоколадную глазурь в микроволновке .. Из корнетика нарисовать на пергаменте желаемые элементы , а когда шоколад застынет , аккуратно снять .
Это технику я знаю. А вот чтоб получалось как на фабрике, тут я пас.
Кстати, заметила, что ещё многое зависит от шоколада – не из всех видов молочного можно сделать завитушки. Вернее, они не застывают нормально и в процессе “снятия с бумаги” крошатся((
Юль , для этой цели лучше покупать глазурь , а не шоколад … продаётся в больших плитках на разновес ..
Ой, Танюша, я тоже так думала… Пока мне не попалась одна такая плитка… Результат можно увидеть на моих конфетах “Нуга в шоколаде”………….
Я приготовила это блюдо!