Добавлен:
20.06.14 в 20:54
Просмотров: 8584
На кухне у: 48
Приготовили: 0
О рецепте эскимо-тирамису
Любимый десерт по-новому!!!
Ингредиенты:
сахар | 6 ст. л. |
для печенья Савоярди | |
яйца | 2 шт |
мука | 70 г |
масло сливочное | 1 ч. л. |
для смазки | |
кофе натуральный молотый | по вкусу |
молоко топленое | 100 мл |
3,2% | |
желток яичный | 1 шт |
крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
творожная масса | 200 г |
молоко сгущенное | 150 мл |
сливки для взбивания | 200 мл |
33% | |
сахар | 1 ч. л. |
шоколад темный | по вкусу |
Приготовление эскимо-тирамису
- Шаг 1 1 Для печенья Савоярди просейте муку.
- Шаг 2 2 Отделите желтки от белков.
- Шаг 3 3 Соедините белки с 6 ст. л. сахара.
-
Шаг 4
4
Взбейте в крепкую пену и добавьте 2 желтка, всё хорошо перемешайте.
- Шаг 5 5 Добавьте просеянную муку.
- Шаг 6 6 Аккуратно перемешайте лопаточкой.
-
Шаг 7
7
Застелите противень пекарской бумагой, обязательно смажьте ее сливочным маслом. Положите на противень деревянные палочки для мороженого, на палочки выложите тесто. Палочки слегка приподнимите, чтобы они получились в середине Савоярди (но думаю, что лучше будет, если выложить немного теста, затем палочку, а на неё ещё немного теста). Присыпьте печенье через ситечко сахарной пудрой, дайте отдохнуть тесту 10 минут.
- Шаг 8 8 Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье до слегка золотистого цвета, 8-15 минут. Вот такое печенье получилось.
- Шаг 9 9 Сварите крепкий кофе (у меня со вкусом “тирамису”). Остудите.
- Шаг 10 10 Желток хорошо размешайте с 1 ч. л. сахара, добавьте 2 ст. л. молока и крахмал. Взбейте венчиком.
- Шаг 11 11 Остальное молоко налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь уменьшите, при постоянном помешивании, введите желток с сахаром и крахмалом. Тщательно взбивайте венчиком или лопаточкой, держа на огне буквально 1 минуту, пока смесь не станет вязкой. Уберите с огня и еще минуты 2 помешивайте. Вот такой заварной крем получается.
- Шаг 12 12 Взбейте сливки (должны увеличиться в 2 раза).
- Шаг 13 13 Соедините сливки, творожную массу, заварной крем, сгущенное молоко. Хорошо взбейте на высокой скорости миксера.
- Шаг 14 14 Савоярди окуните в кофе. Я проделала это с помощью кулинарной кисточки.
-
Шаг 15
15
Стаканчики (одноразовые для холодных пищевых продуктов) до половины наполните мороженым, затем вставьте печенье с палочкой. У меня 4 стаканчика по 200 грамм.
-
Шаг 16
16
Заполните стаканчики мороженым полностью. Верх затяните пищевой пленкой (сделать в ней небольшое отверстие для палочки, я этого не делала). Поставьте мороженое на 4 часа в морозилку. Я оставила на всю ночь.
- Шаг 17 17 Шоколад растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры.
-
Шаг 18
18
Стаканчик с мороженым достаньте из морозилки, дайте постоять 5 минут или опустите в горячую воду, чтобы мороженое было легко извлечь. Окуните мороженое в шоколад. О чудо! Шоколад моментально застывает!
Приятного аппетита!
- Комментарии (31)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Просто нет слов! Это что-то!
Светочка, большое спасибо! Очень приятно!
Как раньше продавали мороженое на палочке в шоколаде по 22 коп. Супер!!!
Очень вкусное мороженое!Спасибо большое! Но то по 22 коп. забыть нельзя, оно какое-то другое, оно из детства, очень его любила
Вот это фантазия. Лена, браво!!! Я в восхищении. Рецепт супер!
Спасибо, Маша! но рецепт не мой, он есть в интернете у девочек-кулинарочек, а я увидела и захотела это повторить, вот что получилось
Супер!!! Я сначала подумала, что это настоящее мороженное))) Браво, браво!!!
Большое спасибо, Надежда!
Я тоже сгоряча подумал про настоящее.. Выглядит супер…
Пал Саныч, большое спасибо!
Обалдеть, вот это вкуснота!
спасибочки!
Это ж надо…. Молчу!
Аллочка, угощайся!
Потрясно! Стильно!★☆
marusik02, МАРИНА, СПАСИБО!
Ну это что-то!!!Восторг!
Екатерина, Катюша, спасибо!
спасибо, обязательно попробую приготовить!