Рецепт готовила
2014.01.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.12.13 в 10:25
Просмотров: 6599
На кухне у: 43
Приготовили: 1
О рецепте апельсиново-мангового семифредо
Семифредо – это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками – печеньем, орехами, цукатами, шоколадом…
Ингредиенты:
Апельсин | 2 шт |
Манго | 2 шт |
сок апельсиновый | 70 мл |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Желатин | 10 г |
Маскарпоне | 250 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Сливки для взбивания | 100 г |
Приготовление апельсиново-мангового семифредо
- Шаг 1 1 Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Он хорошо “свяжет” водянистый апельсин.
- Шаг 2 2 Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.
-
Шаг 3
3
Желатин залить соком, оставить для набухания. Нагреть в сотейнике до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить.
- Шаг 4 4 Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре.
- Шаг 5 5 Добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного. Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставить пюре, чтобы немного загустело.
- Шаг 6 6 Разложить половину фруктового пюре в форму, поставить для застывания в холодильник.
- Шаг 7 7 Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой (50 г).
- Шаг 8 8 В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой (50 г), пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.
- Шаг 9 9 Добавьте взбитые сливки к маскарпоне, аккуратно перемешайте венчиком.
- Шаг 10 10 На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса.
- Шаг 11 11 Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 минут.
- Шаг 12 12 Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь.
-
Шаг 13
13
За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус.
- Комментарии (36)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 36Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот это да!!!Красота какая)
Большое спасибо!
Шикарный десерт! И сочетание манго с апельсином сказочное!!! У нас как раз поспели манго и апельсины Забираю рецепт!
Elena777, Спасибо! На здоровье! Апельсиново-манговый слой можно подавать как отдельный десерт, очень вкусно.
обалденный! такой яркий
VIK, , большое спасибо! Очень вкусный!
Отличный десерт!
Екатерина, большое спасибо!
Восхищаюсь вашими рецептами!
Перка, спасибо! Но у Вас тоже всё необычно, утащила на кухню
Это просто бомба!!!
Шахзода, спасибо! Мне очень приятно!
Надо пробовать, так ярко% весело и вкусно наверное, сочетание манго-апельсин я как-то еще не пробовала
Кети, большое спасибо! Очень приятное сочетание, но манго перебивает вкус апельсинов, но всё месте даже очень, а мороженко вообще ммммммммммм)))
Одно название проглотить уже хочется, а глядя на фото…. пойду я манго искать!!1 А вам звёздочки!
Alexandra Kuznetsova, Большое спасибо! Готовьте на здоровье!
вкусно!
Ой, как здорово! На здоровье!
Без сомнений – это прекрасно!!! Ручки так и чешутся, обязательно на выходных попробую приготовить.
Альбина Ошейко, на здоровье, только буду рада))))))))))