Апельсиново-манговое семифредо

Thumb
Рецепт готовила
Ляля
[Су́-шеф]
2014.01.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.12.13 в 10:25
Просмотров: 6599
76
от 27 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 1

О рецепте апельсиново-мангового семифредо

Семифредо – это традиционный итальянский десерт: мягкое домашнее мороженое с различными добавками – печеньем, орехами, цукатами, шоколадом…

Приготовление апельсиново-мангового семифредо

  • Шаг 1
    Приготовление апельсиново-мангового семифредо: шаг 1
    1 Манго очистить, срезать мякоть с косточки, порезать кубиками. Он хорошо “свяжет” водянистый апельсин.
  • Шаг 2
    Приготовление апельсиново-мангового семифредо: шаг 2
    2 Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.
  • Шаг 3
    Приготовление апельсиново-мангового семифредо: шаг 3
    3 Желатин залить соком, оставить для набухания. Нагреть в сотейнике до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить.

  • Шаг 4
    Приготовление апельсиново-мангового семифредо: шаг 4
    4 Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре.
  • Шаг 5
    Приготовление апельсиново-мангового семифредо: шаг 5
    5 Добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного. Выливаем фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставить пюре, чтобы немного загустело.
  • Шаг 6
    Приготовление апельсиново-мангового семифредо: шаг 6
    6 Разложить половину фруктового пюре в форму, поставить для застывания в холодильник.
  • Шаг 7
    Приготовление апельсиново-мангового семифредо: шаг 7
    7 Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой (50 г).
  • Шаг 8
    Приготовление апельсиново-мангового семифредо: шаг 8
    8 В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой (50 г), пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.
  • Шаг 9
    Приготовление апельсиново-мангового семифредо: шаг 9
    9 Добавьте взбитые сливки к маскарпоне, аккуратно перемешайте венчиком.
  • Шаг 10
    Приготовление апельсиново-мангового семифредо: шаг 10
    10 На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса.
  • Шаг 11
    Приготовление апельсиново-мангового семифредо: шаг 11
    11 Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление апельсиново-мангового семифредо: шаг 12
    12 Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь.
  • Шаг 13
    Приготовление апельсиново-мангового семифредо: шаг 13
    13 За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус.
Комментарии (36)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 36
загрузить предыдущие 16 ↑
Masha Volgina
14.12.13 в 14:17
Masha Volgina [Мастер шеф]

Вот это да!!!Красота какая)

Величанская
14.12.13 в 15:15
Величанская [Мастер шеф]

Большое спасибо!

Elena777
14.12.13 в 15:59
Elena777 [Король кулинарии]

Шикарный десерт! И сочетание манго с апельсином сказочное!!! У нас как раз поспели манго и апельсины ;-) Забираю рецепт!

Величанская
14.12.13 в 17:27
Величанская [Мастер шеф]

Elena777, Спасибо! На здоровье! Апельсиново-манговый слой можно подавать как отдельный десерт, очень вкусно.

VIK
14.12.13 в 23:03
VIK [Шеф-повар]

обалденный! такой яркий :-)

Величанская
14.12.13 в 23:37
Величанская [Мастер шеф]

VIK, , большое спасибо! Очень вкусный!

Екатерина
16.12.13 в 10:33
Екатерина [Король кулинарии]

Отличный десерт!

Величанская
16.12.13 в 17:04
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, большое спасибо!

Перка
16.12.13 в 21:48
Перка [Коми́]

Восхищаюсь вашими рецептами! :-)

Величанская
16.12.13 в 21:57
Величанская [Мастер шеф]

Перка, спасибо! Но у Вас тоже всё необычно, утащила на кухню

Шахзода
18.12.13 в 19:46
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Это просто бомба!!!

Величанская
18.12.13 в 21:47
Величанская [Мастер шеф]

Шахзода, спасибо! Мне очень приятно!

кети
21.12.13 в 02:09
кети [Король кулинарии]

Надо пробовать, так ярко% весело и вкусно наверное, сочетание манго-апельсин я как-то еще не пробовала :-)

Величанская
21.12.13 в 08:12
Величанская [Мастер шеф]

Кети, большое спасибо! Очень приятное сочетание, но манго перебивает вкус апельсинов, но всё месте даже очень, а мороженко вообще ммммммммммм)))

Alexandra Kuznetsova
28.12.13 в 02:49
Alexandra Kuznetsova [Ше́ф-де-парти́]

Одно название проглотить уже хочется, а глядя на фото…. пойду я манго искать!!1 А вам звёздочки!

Величанская
30.12.13 в 22:01
Величанская [Мастер шеф]

Alexandra Kuznetsova, Большое спасибо! Готовьте на здоровье!

Ляля
26.01.14 в 20:13
Ляля [Су́-шеф]

вкусно!

Величанская
26.01.14 в 22:13
Величанская [Мастер шеф]

Ой, как здорово! На здоровье!

Альбина Ошейко
03.02.14 в 14:57

Без сомнений – это прекрасно!!! Ручки так и чешутся, обязательно на выходных попробую приготовить.

Величанская
03.02.14 в 22:39
Величанская [Мастер шеф]

Альбина Ошейко, на здоровье, только буду рада))))))))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте