Добавлен:
08.09.11 в 23:47
Просмотров: 6324
На кухне у: 47
Приготовили: 0
О рецепте малиново-шоколадного семифредо
Семифредо – итальянское мягкое мороженое из взбитых сливок, белков с добавлением маскарпоне или творожного крема, свежих или засахаренных фруктов, орехов, шоколада и т.д. Готовится быстро, не требует перемешивания во время замораживания.
Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
крем творожный | 200 г |
сливки жирные | 150 г |
сахар тростниковый | 70 г |
ванильный сахар | 10 г |
коньяк | 1 ст. л. |
малина | 350 г |
сахарная пудра | 4 ст. л. |
желатин быстрорастворимый | 10 г |
шоколад черный | 50 г |
Приготовление малиново-шоколадного семифредо
- Шаг 1 1 Желатин залить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Малину измельчить в блендере, затем протереть через сито, смешать с 2 ст.ложками сахарной пудры, добавить распущенный желатин.
- Шаг 2 2 Половину малинового пюре вылить в прямоугольную форму, разровнять и поставить в морозилку на 10мин.
- Шаг 3 3 Желтки взбить с тростниковым сахаром до побеления, поместить емкость на водяную баню и взбивать при медленных оборотах миксера до растворение сахара и увеличения массы в 2 раза. Снять с плиты и охладить.
- Шаг 4 4 Сливки взбить с 2 ст.ложками сахарной пудры.
-
Шаг 5
5
Творожный крем взбить с яичным кремом, добавить коньяк, а затем постепенно ввести взбитые сливки и продолжить взбивание 5 мин до увеличения массы.
Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену, добавить ванильный сахар.
Аккуратно ввести белки в сливочно-творожную массу.
- Шаг 6 6 На застывшее малиновое пюре выложить половину сливочно-творожного крема, поставить в холодильник на 30мин.
-
Шаг 7
7
Затем на застывший крем выложить вторую половину малинового пюре, поставить в морозилку на 10мин для застывания.
- Шаг 8 8 Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 десертные ложки сливок, растопить в микроволновке ( 30сек при максимальной мощности) или на водяной бане. Ввести шоколад по чайной ложке во вторую половину сливочно-творожного крема.
-
Шаг 9
9
Выложить шоколадно-сливочно-творожный крем на застывшее малиновое пюре, поставить в морозилку минимум на 4 часа, лучше на ночь.
- Шаг 10 10 За полчаса перед употреблением достать десерт из формы, украсить малиной, листиками мяты, поставить семифредо в холодильник, что бы стал мягче.
- Шаг 11 11 Мороженое в разрезе.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Смакотища! А розріз який!
Красота! Спасибо!
Спасибо!
безумно аппетитно!
Спасибо! Это действительно очень вкусно!
Замечательный рецепт!!=))
Вкуснотища!
Красота и вкуснота!