Сливочная карамель

по этому рецепту
Добавлен: 14.03.16 в 20:23
Просмотров: 4750
91
от 19 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте сливочной карамели

Хотите порадовать своих деток собственноручно приготовленными конфетками?
Сделайте это прямо сейчас! тем более, что продуктов необходимо всего-ничего, и времени весь процесс займет совсем немного)
Мои дети просто пищат от этого лакомства))

Ингредиенты:

сахар белый 170 г
Сливки 33% 150 г
мед 30 г
масло сливочное 15 г
орехи грецкие 50 г
по желанию
соль 1 щеп.

Приготовление сливочной карамели

  • Шаг 1
    Приготовление сливочной карамели: шаг 1
    1 Готовим силиконовые формы. Если формочек нет, готовую карамель можно будет вылить в какую-нибудь прямоугольную ёмкость, выстеленную пергаментом. И потом, когда карамель еще не полностью застынет, нарезать на квадраты/прямоугольники
  • Шаг 2
    Приготовление сливочной карамели: шаг 2
    2 В сотейник наливаем сливки, добавляем сахар, соль, мед, масло
  • Шаг 3
    Приготовление сливочной карамели: шаг 3
    3 Ставим сначала на большой огонь, помешивая доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и больше не мешаем.
  • Шаг 4
    Приготовление сливочной карамели: шаг 4
    4 Если на стенках прилип сахар, то можно слегка покачать сотейник, чтобы весь сахар растопился.
  • Шаг 5
    Приготовление сливочной карамели: шаг 5
    5 Тем временем в формочки по желанию можно насыпать тонкий слой любых орешков. (Можно и совсем без них, но с орешками всё-таки вкуснее))
    В качестве палочек можно использовать зубочистки или деревянные шпажки. Пластиковые не выдерживают такой высокой температуры, даже не пробуйте))
  • Шаг 6
    Приготовление сливочной карамели: шаг 6
    6 Наша карамель становится всё гуще и темнее. проверяем карамельную массу на готовность.
    Наливаем в глубокую чашку холодной воды. Набираем карамельную массу на чайную ложку и капаем в воду. Если карамель не расплывается, а падает на дно шариком, который при надавливании не расползается и немного пружинит, то всё, карамель готова!
    Если кому-то нравится вкус жжёного сахара, то можно еще погреть немного. Но в этом случае есть риск сжечь карамель напрочь)
  • Шаг 7
    Приготовление сливочной карамели: шаг 7
    7 Не мешкая, аккуратно разливаем карамель по формочкам. Остужаем.
  • Шаг 8
    Приготовление сливочной карамели: шаг 8
    8 Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Елена Юровна
15.03.16 в 11:01
Елена Юровна [Король кулинарии]

Какие ириски чудесные!

Oksana_Я
18.03.16 в 19:50
Oksana_Я [Су́-шеф]

Елена Юровна, спасибо)
улетают в момент))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте