Добавлен:
14.03.16 в 20:23
Просмотров: 4750
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте сливочной карамели
Хотите порадовать своих деток собственноручно приготовленными конфетками?
Сделайте это прямо сейчас! тем более, что продуктов необходимо всего-ничего, и времени весь процесс займет совсем немного)
Мои дети просто пищат от этого лакомства))
Ингредиенты:
сахар белый | 170 г |
Сливки 33% | 150 г |
мед | 30 г |
масло сливочное | 15 г |
орехи грецкие | 50 г |
по желанию | |
соль | 1 щеп. |
Приготовление сливочной карамели
- Шаг 1 1 Готовим силиконовые формы. Если формочек нет, готовую карамель можно будет вылить в какую-нибудь прямоугольную ёмкость, выстеленную пергаментом. И потом, когда карамель еще не полностью застынет, нарезать на квадраты/прямоугольники
- Шаг 2 2 В сотейник наливаем сливки, добавляем сахар, соль, мед, масло
- Шаг 3 3 Ставим сначала на большой огонь, помешивая доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и больше не мешаем.
- Шаг 4 4 Если на стенках прилип сахар, то можно слегка покачать сотейник, чтобы весь сахар растопился.
-
Шаг 5
5
Тем временем в формочки по желанию можно насыпать тонкий слой любых орешков. (Можно и совсем без них, но с орешками всё-таки вкуснее))
В качестве палочек можно использовать зубочистки или деревянные шпажки. Пластиковые не выдерживают такой высокой температуры, даже не пробуйте)) -
Шаг 6
6
Наша карамель становится всё гуще и темнее. проверяем карамельную массу на готовность.
Наливаем в глубокую чашку холодной воды. Набираем карамельную массу на чайную ложку и капаем в воду. Если карамель не расплывается, а падает на дно шариком, который при надавливании не расползается и немного пружинит, то всё, карамель готова!
Если кому-то нравится вкус жжёного сахара, то можно еще погреть немного. Но в этом случае есть риск сжечь карамель напрочь) - Шаг 7 7 Не мешкая, аккуратно разливаем карамель по формочкам. Остужаем.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие ириски чудесные!
Елена Юровна, спасибо)
улетают в момент))