Рецепт готовила
2017.04.22
Рецепт готовила
2015.02.03
Рецепт готовила
2013.03.29
Рецепт готовила
2013.01.05
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
23.12.12 в 15:39
Просмотров: 6497
На кухне у: 38
Приготовили: 4
О рецепте куриного бульона
Рецепт очень прост. При варке бульона используется минимум специй, потому что впоследствии бульон необходим для приготовления других супов, соусов всевозможных и пр., каждый их которых потребует свой собственный букет специй.
И, несмотря на простоту рецепта, бульон получается очень ароматным.
Ингредиенты:
курица | 600 г |
суповой набор: спинка и крылышки | |
вода | 4 л |
морковь свежая | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
перец белый | 10 шт |
горошек | |
соль | по вкусу |
Приготовление куриного бульона
-
Шаг 1
1
Курицу тщательно промываем под проточной водой, со спинки снимаем кожу. Можно использовать и грудку, я с нее тоже кожу при варке снимаю, так диетичнее.
Заливаем водой, доводим до кипения, тщательно снимаем пену. - Шаг 2 2 Пока курица начинает вариться, чистим одну луковицу и одну морковь.
-
Шаг 3
3
И немного подпечем их на сухой сковородке без масла.
После того как вода закипела и всю пену сняли, огонь уменьшаем, солим бульон и закладываем в него морковь и лук. Варим при слабом побулькивании минут 30-40, не больше. Когда морковь полностью сварилась, вытаскиваем ее и луковицу, они уже свои ароматы отдали бульону и более не нужны. - Шаг 4 4 За 45 минут до конца варки кладем в бульон белый (!!!!!) перец. Другой перец такого аромата не даст.
- Шаг 5 5 Бульон готов. Мясо вытаскиваем для других нужд,
-
Шаг 6
6
а бульон процеживаем.
Обычно я варю сразу много, потому что половину тут же использую на суп, а вторую половину переливаю в подходящую емкость с плотной крышкой, охлаждаю и замораживаю. -
Шаг 7
7
И, конечно же, надо угоститься свежим ароматным бульоном!
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот это я люблю..Я тоже замораживаю бульоны,любые,но перед этим чашку бульончика обязательно просмакую…
никогда не замораживала. да и морозилка забита. а бульончик хорош.
спасибо)
Люблю бульон, а вот никогда не замораживала, не плохая идея!!
Очень нравится!Люблю я бульончики всякие)
Легкий и вкусный бульон!
как интересно! никогда не пробовала белый перец, прямо сейчас пойду и куплю)) а зачем предварительно овощи прокаливать?
ароматный бульончик)) с подпечёнными овощами
вкусно!
Ароматненький!!!
Я приготовила это блюдо!