Добавлен:
08.11.13 в 23:35
Просмотров: 2694
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте каштанового десерта
Десерт из печеных южных каштанов с добавлением грецкого ореха!
Ингредиенты:
каштаны | 16 шт |
Запечь | |
орехи грецкие | 4 шт |
Измельчить | |
масло сливочное | 50 г |
Размягчить | |
сахарный песок | 2 ст. л. |
+ еще для обсыпки |
Приготовление каштанового десерта
- Шаг 1 1 Каштаны помыть, вытереть насухо. Сделать крестообразные надрезы острым ножом на обеих плоских сторонах каждого.
- Шаг 2 2 Надрезанные каштаны выложить на противень и поставить в разогретую духовку при 200 градусах на 15-20мин (главное, не передержать, а то станут каменные).
-
Шаг 3
3
Еще горячие каштаны очистить пальцами (это делается легко засчет надрезов).
Каштаны и грецкие орехи измельчить (можно ручной теркой для сыра).
Смешать четверть пачки размягченного сливочного масла, измельченные каштаны и орехи, добавить сахарный песок. - Шаг 4 4 Из полученной смеси чайной ложкой сформовать шарики размером с каштан и обвалять в сахарном песке. Поставить в холодильник до затвердевания. Подовать охлажденными! Из 16 каштанов у меня получилось 6 шариков.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Думаю белочка в восторге от такого десерта надо попробовать
Благодарю!
Очень интересный рецепт спасибо
И Вам спасибо!