Добавлен:
03.10.14 в 08:56
Просмотров: 15645
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте каштанов вареных
“Бусы” из вареных каштанов спутники моего детства, их в сезон продавали бабушки прямо у входа школы.
Конечно сварить каштаны очень нехитрое дело, но всегда производит эффект сюрприза и экзотики.
Рекомендую пробовать и детишкам и взрослым
Приготовление каштанов вареных
- Шаг 1 1 Каштаны перебрать, промыть.
- Шаг 2 2 При желании приготовить подсоленые каштаны, проткнуть их вилкой.
-
Шаг 3
3
Залить каштаны водой и варить на умеренном огне ок, 3 часа,время может отличаться на 1 час, в зависимости от размера и сортов орешек,
и следует помнить – лучше подержать на плите подольше, чем оставить немного недоваренными . :) -
Шаг 4
4
Вылить воду, дать каштанам подсохнуть и подать тепломи или холодными.
Следует проверять готовность разрезав плод ножом.Готовность определяется однородной мягкости ядра при разрезе. Не доваренные ядра в середине бывают твердыми. - Шаг 5 5 Удобно брать в дорогу нанизанные на нитке вареные каштаны.
- Шаг 6 6 Удобно готовить порционные “бусы” для угощения.
- Шаг 7 7 Веселых поездок и приятных угощений!!!
- Шаг 8 8 Так как орешки каштана вызвал интерес среди наших кулинаров, выкладываю орешки обеих видов каштана – блогородного (справа) и конского – слева, для сравнения. Каштан конский имеет приплюснутую и “не блогородную” форму плода, он НЕ съедобен, его используют исключительно (и очень успешно) в лекарственных целях.
- Комментарии (30)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
У нас не растут, да и в продаже нет. Жаль..(((
Даа, жаль
А через интернет магазины никто не пробовал заказывать?
Может и есть где-нибудь на просторах иннета он-лайн продажа, если докапаюсь, сообщу Вам
А какие они на вкус? Столько о них наслышана, но нигде никогда не пробовала.
Как бы мне вкус их передать… Консистенция вареных каштанов – отварной рассытчатой картошки, вкус может различаться (во всяком случае в Грузии зависит, в западной или восточной части страны собран урожай), бывают более-менее сладковатые ядра орешков, вкус похож на арахисовый, но менее выражен, скорее всего нейтрален, что делает вкус нежным, именно это и нравится многим в каштанах. В общем, надо постараться пробовать
Красивые бусы. Никогда не пробовала каштаны. В продаже тоже не видела.
Может вдруг попадутся, пробуйте обязательно
В дорогу действительно удобно
Интересный десерт ))
Никогда не варила каштаны, недо пробовать.
Какой неожиданный десерт!!!
Оригинальные бусы )))
скажите,а как их чистить,я их люблю,но постоянно мучаюсь с очисткой.
Tatjana-Tati, хороший вопрос! Обычно я режу орешки острым ножом и маленькой ложкой выскребаю содержимое. или опять же острым ножом отрезаю 1/4 плода, делаю глубокий надрез по кожуре по кругу у большей части и раскрываю, тогда придется очистить плод от тонкой внутренной щелухи. А еще в детстве прямо зубками ломали кожуру (она же становится мягкой) и надавив на кожуру лакомились высыпанным срдержимым .