Каштаны вареные

по этому рецепту
Добавлен: 03.10.14 в 08:56
Просмотров: 15522
86
от 24 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте каштанов вареных

“Бусы” из вареных каштанов спутники моего детства, их в сезон продавали бабушки прямо у входа школы.
Конечно сварить каштаны очень нехитрое дело, но всегда производит эффект сюрприза и экзотики.
Рекомендую пробовать и детишкам и взрослым :-)

Ингредиенты:

каштаны 1 кг
вода 5 л
для варки
соль по вкусу
на любителя

Приготовление каштанов вареных

  • Шаг 1
    Приготовление каштанов вареных: шаг 1
    1 Каштаны перебрать, промыть.
  • Шаг 2
    Приготовление каштанов вареных: шаг 2
    2 При желании приготовить подсоленые каштаны, проткнуть их вилкой.
  • Шаг 3
    Приготовление каштанов вареных: шаг 3
    3 Залить каштаны водой и варить на умеренном огне ок, 3 часа,время может отличаться на 1 час, в зависимости от размера и сортов орешек,
    и следует помнить – лучше подержать на плите подольше, чем оставить немного недоваренными . :)
  • Шаг 4
    Приготовление каштанов вареных: шаг 4
    4 Вылить воду, дать каштанам подсохнуть и подать тепломи или холодными.
    Следует проверять готовность разрезав плод ножом.Готовность определяется однородной мягкости ядра при разрезе. Не доваренные ядра в середине бывают твердыми.
  • Шаг 5
    Приготовление каштанов вареных: шаг 5
    5 Удобно брать в дорогу нанизанные на нитке вареные каштаны.
  • Шаг 6
    Приготовление каштанов вареных: шаг 6
    6 Удобно готовить порционные “бусы” для угощения.
  • Шаг 7
    Приготовление каштанов вареных: шаг 7
    7 Веселых поездок и приятных угощений!!!
  • Шаг 8
    Приготовление каштанов вареных: шаг 8
    8 Так как орешки каштана вызвал интерес среди наших кулинаров, выкладываю орешки обеих видов каштана – блогородного (справа) и конского – слева, для сравнения. Каштан конский имеет приплюснутую и “не блогородную” форму плода, он НЕ съедобен, его используют исключительно (и очень успешно) в лекарственных целях.
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30
загрузить предыдущие 15 ↑
Свет_ка@
03.10.14 в 12:49
Свет_ка@ [Шеф-повар]

У нас не растут, да и в продаже нет. Жаль..(((

кети
03.10.14 в 22:01
кети [Король кулинарии]

Даа, жаль :-(

Пал Саныч
03.10.14 в 13:39
Пал Саныч [Король кулинарии]

А через интернет магазины никто не пробовал заказывать?

кети
03.10.14 в 22:03
кети [Король кулинарии]

Может и есть где-нибудь на просторах иннета он-лайн продажа, если докапаюсь, сообщу Вам :-)

Tancheggg
03.10.14 в 14:56
Tancheggg [Шеф-повар]

А какие они на вкус? Столько о них наслышана, но нигде никогда не пробовала.

кети
03.10.14 в 22:15
кети [Король кулинарии]

Как бы мне вкус их передать… Консистенция вареных каштанов – отварной рассытчатой картошки, вкус может различаться (во всяком случае в Грузии зависит, в западной или восточной части страны собран урожай), бывают более-менее сладковатые ядра орешков, вкус похож на арахисовый, но менее выражен, скорее всего нейтрален, что делает вкус нежным, именно это и нравится многим в каштанах. В общем, надо постараться пробовать :-)

Ирина Царапкина
03.10.14 в 19:59
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Красивые бусы. Никогда не пробовала каштаны. В продаже тоже не видела.

кети
03.10.14 в 22:16
кети [Король кулинарии]

Может вдруг попадутся, пробуйте обязательно :-)

marusik02
03.10.14 в 21:41
marusik02 [Шеф-повар]

В дорогу действительно удобно :-)

XATATO
03.10.14 в 22:58
XATATO [Су́-шеф]

Интересный десерт ;-)))

бабо
03.10.14 в 23:04
бабо [Ше́ф-де-парти́]

Никогда не варила каштаны, недо пробовать.

KUSSIK
04.10.14 в 19:36
KUSSIK [Ше́ф-де-парти́]

Какой неожиданный десерт!!!

VARVARA
04.10.14 в 19:46
VARVARA [Ше́ф-де-парти́]

Оригинальные бусы )))

Tatjana-Tati
29.01.15 в 19:55
Tatjana-Tati [Дебютант]

скажите,а как их чистить,я их люблю,но постоянно мучаюсь с очисткой.

кети
11.03.15 в 09:41
кети [Король кулинарии]

Tatjana-Tati, хороший вопрос! Обычно я режу орешки острым ножом и маленькой ложкой выскребаю содержимое. или опять же острым ножом отрезаю 1/4 плода, делаю глубокий надрез по кожуре по кругу у большей части и раскрываю, тогда придется очистить плод от тонкой внутренной щелухи. А еще в детстве прямо зубками ломали кожуру (она же становится мягкой) и надавив на кожуру лакомились высыпанным срдержимым . :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)