Пляцок "Санта Барбара"

по этому рецепту
Добавлен: 09.11.13 в 00:32
Просмотров: 5120
36
от 11 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте пляцок "Санта Бапрбара"

Не знаю историю названия этого пляцка. Заинтересовалась этим видом выпечки и наткнулась на этот рецепт. Очень красивый разрез,что,впрочем , и характеризует пляцки. И очень вкусно!!!!

Ингредиенты:

масло сливочное 250 г
тесто
сахар белый 1 стак.
соль 1 щеп.
желтки 5 шт
сметана 4 ст. л.
мука белая 500 г
разрыхлитель теста 14 г
какао-порошок 4 ст. л.
мак 1 стак.
начинка 1
сахар белый 0.5 стак.
белки куриные 5 шт
начинка 2
сахар белый 2 ст. л.
кисель 100 г
сухой
яблоки по вкусу
я брала персики и груши,к-во зависит от размера формы
орехи грецкие молотые 150 г

Приготовление пляцок "Санта Бапрбара"

  • Шаг 1
    Приготовление пляцок Санта Бапрбара: шаг 1
    1 Тесто: сбить добела масло и стакан сахара,добавить щепотку соли.
  • Шаг 2
    Приготовление пляцок Санта Бапрбара: шаг 2
    2 Ввести постепенно желтки,сметану, разрыхлитель, муку и вымесить тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление пляцок Санта Бапрбара: шаг 3
    3 Тесто разделить на две неравные части, в меньшую добавить какао и положить тёмное тесто в морозилку.
  • Шаг 4
    Приготовление пляцок Санта Бапрбара: шаг 4
    4 Начинка 1 : стакан мака залить кипятком на 20 мин,дать стечь,пропустить через мясорубку 2-3 раза,добавить о,5 стакана сахара.
  • Шаг 5
    Приготовление пляцок Санта Бапрбара: шаг 5
    5 Начинка 2. 5 белков взбить с щепоткой соли до образования устойчивой пены,постепенно добавить 2 ст.л. сахара и 100г сухого киселя,взбить до устойчивых пиков.
  • Шаг 6
    Приготовление пляцок Санта Бапрбара: шаг 6
    6 Светлое тесто руками распределить на дне высокого противня ,выложить часть маковой начинки.
  • Шаг 7
    Приготовление пляцок Санта Бапрбара: шаг 7
    7 Яблоки разрезать пополам,удалить серединку(я брала груши и персики),положить в углубление мак и положить половинки начинкой вниз на тесто с маком.
  • Шаг 8
    Приготовление пляцок Санта Бапрбара: шаг 8
    8 Залить половинки белковой массой,добавить орехи.
  • Шаг 9
    Приготовление пляцок Санта Бапрбара: шаг 9
    9 Сверху натереть тёмное тесто. Выпечь при температуре 180-200 около часа.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Masha Volgina
09.11.13 в 09:58
Masha Volgina [Мастер шеф]

Выглядит красиво!

prostotanya
09.11.13 в 11:02
prostotanya [Король кулинарии]

Masha Volgina, и вкусно тоже. У меня к пляцкам вообще особая любовь и интерес.

Juliett
09.11.13 в 11:35
Juliett [Мастер шеф]

Да уж,разрез нереально красивый!

prostotanya
09.11.13 в 13:04
prostotanya [Король кулинарии]

Juliett, он и реально такой!

Лена Ветрова
09.11.13 в 11:41
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Аппетитно )

Екатерина
11.11.13 в 09:50
Екатерина [Король кулинарии]

А меня еще и название порадовало!

prostotanya
11.11.13 в 20:12
prostotanya [Король кулинарии]

Екатерина, я тоже была удивлена! Но ничего не стала менять – Санта Барбара – так Санта Барбара.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте