Добавлен:
09.11.13 в 00:32
Просмотров: 5120
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте пляцок "Санта Бапрбара"
Не знаю историю названия этого пляцка. Заинтересовалась этим видом выпечки и наткнулась на этот рецепт. Очень красивый разрез,что,впрочем , и характеризует пляцки. И очень вкусно!!!!
Ингредиенты:
масло сливочное | 250 г |
тесто | |
сахар белый | 1 стак. |
соль | 1 щеп. |
желтки | 5 шт |
сметана | 4 ст. л. |
мука белая | 500 г |
разрыхлитель теста | 14 г |
какао-порошок | 4 ст. л. |
мак | 1 стак. |
начинка 1 | |
сахар белый | 0.5 стак. |
белки куриные | 5 шт |
начинка 2 | |
сахар белый | 2 ст. л. |
кисель | 100 г |
сухой | |
яблоки | по вкусу |
я брала персики и груши,к-во зависит от размера формы | |
орехи грецкие молотые | 150 г |
Приготовление пляцок "Санта Бапрбара"
- Шаг 1 1 Тесто: сбить добела масло и стакан сахара,добавить щепотку соли.
- Шаг 2 2 Ввести постепенно желтки,сметану, разрыхлитель, муку и вымесить тесто.
- Шаг 3 3 Тесто разделить на две неравные части, в меньшую добавить какао и положить тёмное тесто в морозилку.
- Шаг 4 4 Начинка 1 : стакан мака залить кипятком на 20 мин,дать стечь,пропустить через мясорубку 2-3 раза,добавить о,5 стакана сахара.
- Шаг 5 5 Начинка 2. 5 белков взбить с щепоткой соли до образования устойчивой пены,постепенно добавить 2 ст.л. сахара и 100г сухого киселя,взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 6 6 Светлое тесто руками распределить на дне высокого противня ,выложить часть маковой начинки.
- Шаг 7 7 Яблоки разрезать пополам,удалить серединку(я брала груши и персики),положить в углубление мак и положить половинки начинкой вниз на тесто с маком.
- Шаг 8 8 Залить половинки белковой массой,добавить орехи.
- Шаг 9 9 Сверху натереть тёмное тесто. Выпечь при температуре 180-200 около часа.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Выглядит красиво!
Masha Volgina, и вкусно тоже. У меня к пляцкам вообще особая любовь и интерес.
Да уж,разрез нереально красивый!
Juliett, он и реально такой!
Аппетитно )
А меня еще и название порадовало!
Екатерина, я тоже была удивлена! Но ничего не стала менять – Санта Барбара – так Санта Барбара.