Рецепт готовила
2014.07.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.11.13 в 21:41
Просмотров: 3863
На кухне у: 46
Приготовили: 1
О рецепте трюфелей с морской солью
Я очень советую – они действительно тают во рту (это не фигура речи!) и оставляют нежное солёное послевкусие.
Рецепт покорил меня своей максимальной лаконичностью и относительной диетичностью, если так можно сказать про шоколадные конфеты
В отличие от трюфелей “шоколад-сливки” или “шоколад-сливочное масло” эти конфетки очень лёгкие, после пяти штучек нет ощущения, что переел.
рецепт нашла в прекрасном блоге lenkazhestyanka.livejournal.com, спасибо автору журнала Лене.Ингредиенты:
шоколад горький | 100 г |
кипяток | 70 мл |
какао-порошок | 2 ст. л. |
для обваливания | |
соль морская | по вкусу |
для обваливания, я добавила три маленьких щепотки |
Приготовление трюфелей с морской солью
-
Шаг 1
1
визуализируем ингредиенты;
из этого количества получается 20 конфеток размером чуть больше фундука и чуть меньше грецкого ореха; -
Шаг 2
2
заливаем кипятком мелко наломанный шоколад (то, что на фото, – не образец мелкости) и размешиваем венчиком до получения гладкой однородной массы;
если, как и у меня, куски шоколада крупноваты, можно поставить его ненадолго на водяную баню; - Шаг 3 3 ставим ёмкость с шоколадной эмульсией на ледяную баню и начинаем взбивать блендером;
- Шаг 4 4 первые несколько минут ничего не происходит, шоколадная масса просто пузырится, а минут через пять начинает густеть(как на фото);
- Шаг 5 5 взбиваем ещё пару минут примерно до такой консистенции, как на фото, – шоколад ещё очень нежный, но уже поддаётся формовке;
- Шаг 6 6 чайную ложечку шоколадной массы кладём в подготовленную смесь какао с морской солью, обваливаем…
- Шаг 7 7 …и формируем конфетку;
-
Шаг 8
8
готовые конфеты отправляем в холодильник на полчасика или в морозилку минут на 15;
храним в холодильнике; перед подачей мне нравится положить их минут на десять в морозилку. -
Шаг 9
9
Оторваться очень тяжело…
Приятного аппетита!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вау!!! Какая красота!!!
Aliska, спасибо вот прямо очень советую попробовать!
VIK, искусительница!!!! Обязательно!!!! Опять тормоза искать???
тормоза, чтобы вовремя остановиться?))
Красиво!
спасибо, Марин!
как вкусно!
очень-очень вкусно, особенно для любителей шоколада таких, как я
Супер!!! Вика молодец!! забираю рецепт конфеток!
Маш, спасибо! и ещё ж очень удобно, можно наделать впрок, спрятать в холодильник, а потом как достать их гостям!)))
И мне конфетку!
ой, с удовольствием! только бери ту, что не надкушенная)))
Отлично!
спасибо!
Вик какая вкусняшка!
ой, Катюш, вкусняшка не то слово, завтра буду опять делать, хочу теперь цедры апельсиновой добавить
Вика!Какое это чудо!И фотография замечательная!
Екатерина, попробуй, тут уж точно ты не скажешь, что сложно, и даже тесто делать не надо)))
спасибо за оценку, особенно фотографии
VIK, Главное,что нет теста)
Прекрасный рецепт! Подскажите а если сделать без морской соли, то будет так же прекрасно???
eleno4ka, да можно обычной чуть добавить, морская она почти такая же, только плюс к вреду есть полезные минералы, вот и вся разница
можно и вообще без соли, это просто акцент)
сегодня снова делала, в шоколад добавила цедру апельсина, тоже интересный вкус)
поле для экспериментов, в общем!
Вкусненько.