Добавлен:
08.11.13 в 17:32
Просмотров: 7747
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте запеканки рисовой с тыквой
Рецепт моей мамы. Очень вкусное диетическое блюдо! Если без добавления сливочного масла – подходит для вегетарианцев и в пост!
Ингредиенты:
рис вареный | 300 г |
можно и длинозернистый, и круглый | |
тыква | 250 г |
порезать | |
яблоки | 250 г |
почистить, порезать | |
изюм без косточек | 100 г |
предварительно замочить | |
мед | 3 ст. л. |
мед развести в воде | |
вода кипяченая | 0.5 л |
масло сливочное | 150 г |
для вегетарианцев этот ингредиент можно исключить, но с ним вкусно |
Приготовление запеканки рисовой с тыквой
- Шаг 1 1 Подготовить ингредиенты – рис сварить в подсоленой воде; тыкву и яблоки, почистить порезать кусочками; изюм помыть и замочить в кипятке. Мед развести в кипятке.
- Шаг 2 2 Смазать форму для запекания маслом. Выложить всю тыкву равномерным слоем. Сверху горсть изюма.
- Шаг 3 3 Сверху слоем выложить 3/4 риса.
- Шаг 4 4 Выложить слоем все яблоки. Сверху посыпать оставшимся изюмом.
- Шаг 5 5 Сверху выложить равномерно оставшийся рис. Залить все разведенным в воде медом. Нашпиговать сверху порезанным на кусочки сливочным маслом.
- Шаг 6 6 Поставить в разогретую духовку при 180 градусах на 50 минут.
-
Шаг 7
7
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Класс! Привлекло то, что без масла и вообще тыква с рисом хорошее сочетание!)
Да, спасибо, и очень нежная по вкусу!
Кстати, можно еще добавить айву, мама так делала, но ее не всегда продают!