Добавлен:
16.08.14 в 08:10
Просмотров: 7618
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте шоколадного торта с вишнями
Торт получается вкуснее если сделать два коржа, один корж кофейный и дать тортику хорошо пропитаться
Ингредиенты:
какао-порошок | 70 г |
для теста, в один корж вместо какао можно добавить кофе(для двух коржей) | |
мука | 300 г |
разрыхлитель для теста | 2 ч. л. |
для теста | |
пищевая сода | 1 ч. л. |
сахар-песок | 200 г |
яйца | 2 шт |
маргарин сливочный | 150 г |
уксус | 1 ст. л. |
9% | |
молоко | 1 стак. |
сливки густые | 300 г |
для крема | |
сахар | 5 ст. л. |
или пудра сахарная | |
вишня без косточек | 2 стак. |
для прослойки и украшения |
Приготовление шоколадного торта с вишнями
- Шаг 1 1 Тесто замешиваем следующим образом: в одной миске соединяем сухие компоненты: муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок – и все хорошо перемешиваем.
- Шаг 2 2 сахар взбиваем с размягченным маргарином, затем добавляем яйца и еще взбиваем.
- Шаг 3 3 В стакан молока вливаем ложку уксуса – и молоко на глазах изумленной публики моментально сквашивается, превращаясь в пахту.
- Шаг 4 4 Смешиваем содержимое всех трех мисок: в муку с какао выливаем взбитую смесь, перемешиваем, вливаем туда же пахту и снова тщательно перемешиваем. Аппетитное шоколадное тесто выливаем в смазанную подсолнечным маслом сковороду (или в разъемную форму, дно которой застелено промасленной бумагой, и бортики не забудьте смазать).
- Шаг 5 5 Выпекаем корж на огне меньше среднего 160 – 180,примерно 1 час, до готовности – пробуем палочкой в самом толстом месте коржа. Если тесто не липнет – готово!
- Шаг 6 6 Достаем корж, остужаем в форме, чтобы не разломался при доставании. Затем вынимаем его, выкладываем на блюдо и широким острым ножом разрезаем на два.
- Шаг 7 7 Для крема взбиваем сливки с сахаром в течение 1 – 1,5 минут.
- Шаг 8 8 Намазываем нижний корж кремом и посыпаем вишнями (мытыми, без косточек!).
- Шаг 9 9 Накрываем верхним коржом…
- Шаг 10 10 Который также смазываем кремом (но уже слоем потоньше).
- Шаг 11 11 Украшаем тортик вишнями и тертым шоколадом.
-
Шаг 12
12
Домашний торт смотрится шикарно, особенно в разрезе, и вкус у него просто изумительный! Попробуйте обязательно, очень интересно будет почитать комменты с Вашими впечатлениями.
Приятного чаепития!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хороший тортик!
Беспроигрышное и очень вкусное сочетание вишни, сливок и шоколада… Это такая упрощенная домашняя версия шварцвальдского торта
Это очень вкусно!!! Аппетитный кусочек
Приятный торт! Согласна с М@рией, что похож на шварцвальдский!
skajite, a vishiu v sobstvennom soku mojno ispolizovati,esli net svejei?