Пирожное Безе с заварным кремом

по этому рецепту
Добавлен: 25.10.13 в 19:02
Просмотров: 6424
43
от 12 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте безе с заварным кремом

Нежнейшие пирожные можно приготовить почти из одних яиц)))

Ингредиенты:

яйца 4 шт
сахар 330 г
кислота лимонная 1 щеп.
краситель пищевой 0.25 ч. л.
малиновый
молоко 300 мл
масло сливочное 200 г
мука 1.5 ст. л.
крахмал 1.5 ст. л.

Приготовление безе с заварным кремом

  • Шаг 1
    Приготовление безе с заварным кремом: шаг 1
    1 Взбить белки в устойчивую пену с лимонной кислотой.
  • Шаг 2
    Приготовление безе с заварным кремом: шаг 2
    2 Продолжая взбивать, потихоньку ввести сахар 250 гр., взбить до устойчивых пиков, по желанию добавить краситель малиновый, пару капель. Я в половину массы добавила, а вторую половину оставила белой для разнообразия.
  • Шаг 3
    Приготовление безе с заварным кремом: шаг 3
    3 Отсадить кондитерским мешком на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень, высушить при 60-80​ градусах в духовке час- полтора. Я оставляю дверцу приоткрытой.
  • Шаг 4
    Приготовление безе с заварным кремом: шаг 4
    4 Можно оставить безе так, а можно начинить заварным кремом. Я готовлю заварной в микроволновке.
  • Шаг 5
    Приготовление безе с заварным кремом: шаг 5
    5 Желтки смешать с сахаром 80 гр., влить молоко, всыпать муку и крахмал, размешать, поставить в микроволновку на 5-7 минут, каждую минуту доставать, размешивать. Охладить, взбить с маслом, для цвета добавить пару капель малинового красителя.
    Собрать пирожные: промазать между двумя безе крем, соединить.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
klassika
25.10.13 в 21:48
klassika [Мастер шеф]

Очень красиво!

nastasya
25.10.13 в 22:31
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо)

TatyCyprus
26.10.13 в 17:11
TatyCyprus [Король кулинарии]

Фото очень красивые!

nastasya
26.10.13 в 17:30
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо!

prostotanya
26.10.13 в 20:28
prostotanya [Король кулинарии]

Замечательный рецепт и фото!!

nastasya
26.10.13 в 22:23
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Большое спасибо!

Екатерина
28.10.13 в 10:54
Екатерина [Король кулинарии]

Безе не люблю,но фото очаровательное!

nastasya
28.10.13 в 17:38
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте