Рецепт готовила
2016.04.26
Рецепт готовила
2014.07.27
Рецепт готовила
2014.01.26
Рецепт готовила
2013.09.06
Рецепт готовила
2013.05.16
Рецепт готовила
2013.05.05
Рецепт готовила
2013.04.02
Рецепт готовила
2013.03.09
Рецепт готовила
2013.03.02
Рецепт готовила
2013.03.02
Рецепт готовила
2013.02.25
Рецепт готовила
2013.02.14
Рецепт готовила
2012.12.09
Рецепт готовила
2012.10.24
Рецепт готовила
2012.06.04
По рецепту готовили
15 раз
15 раз
Добавлен:
26.10.11 в 14:25
Просмотров: 10965
На кухне у: 75
Приготовили: 15
О рецепте безе
Лилу не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
белок яичный | 5 шт |
сахар | 250 г |
ваниль | 1 г |
Приготовление безе
-
Шаг 1
1
Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте. - Шаг 2 2 Белки взбить в пену.
-
Шаг 3
3
Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости). -
Шаг 4
4
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку. -
Шаг 5
5
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Отлично ! А у меня ну,никак не получается…Пробовала миллион раз и все не так…То не взбивается как надо,то горит…
посмотрите вот эту ссылку, я её уже после первой партии нашла, и следующие безешки-завитушки отлично держали форму http://easycooks.livejournal.com/1228034.html
Уменьшайте температуру до 80-90 градусов , чтобы взбивалось белки должны быть охлажденными .
обязательно попробую!!!
Я, кажется, перестаралась с сахаром. Но мне такой “рисунок” на безешках даже понравился!
В этот раз получилось все правильно!
вот они вкусняшки. еще досушиваются)
объедение!!!!
мне понравилось
Безе-очень вкусный десерт! Его можно есть и есть. В белки я добавляла лимонный сок.
И я приготовила безе только сверху присыпала орешками, очень вкусно!!!
Я приготовила это блюдо!
какие они у вас шикарные!!!
Svetlana Karpenko, спасибо)
КАК Вы сделали этот шедевр?!) Безумно красиво!!
Vero4ka, спасибо большое)
желтенькие сделала насадкой с частыми зубчиками, а розочки – насадкой “лепесток розы”, причем самодельной, просто вырезала из алюминиевой банки из под кока-колы прямоугольник, свернула в конус и срезала верх))
скажу по секрету – это мои первые в жизни кремовые розы)
Браво Вам))) это невероятно!