Добавлен:
31.08.15 в 16:41
Просмотров: 2811
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте чизкейка с голубикой
Этот нежный чизкейк полюбит каждый член вашей семьи, благодаря его легкости и волшебному вкусу! Рецепт оригинальный, ведь не используется ни сыр, ни творог, как в традиционных рецептах чизкейка.
Ингредиенты:
сметана | 450 г |
20% жирность | |
печенье | 300 г |
масло сливочное | 100 г |
сгущённое молоко | 300 г |
желатин | 10 г |
сок лимона Sicilia | 2 ч. л. |
Sicilia | |
вода кипяченая холодная | 0.75 стак. |
ванильный сахар | 10 г |
голубика | по вкусу |
для украшения | |
мята | 1 пуч. |
для украшения | |
шоколад темный | 1 шт |
для украшения | |
шоколад белый | 1 шт |
для украшения |
Приготовление чизкейка с голубикой
- Шаг 1 1 Размельчить печенье в мелкую крошку. Смешать с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции.
- Шаг 2 2 Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 мин. Я использовала форму сердца, ведь готовила для своих любимых людей!
- Шаг 3 3 Смешать сметану со сгущенным молоком, лимонным соком и ванильным сахаром.
- Шаг 4 4 Желатин перемешать с водой и оставить на 10 мин. После этого растворить его полностью на водяной бане.
- Шаг 5 5 В смесь сгущенки и сметаны, помешивая, влить желатиновую смесь.
- Шаг 6 6 Перелить в форму готовую смесь и убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
- Шаг 7 7 Ну и, самое важное, чтобы блюдо было красивым и аппетитным. Для этого украсим наш чизкейк голубикой, мятой, шоколадом (растопила 2 вида шоколада). Розочку сделала из киви. Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными десертами!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте