Рецепт готовила
2016.05.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.06.15 в 12:05
Просмотров: 6387
На кухне у: 56
Приготовили: 1
О рецепте фисташкового печенья макаронс
На сайте очень мало рецептов макаронс.Поэтому хочу добавить свой,вдруг кому -то пригодится))Тем более проверенный и верный!Основа у меня всегда одна, готовлю по одному и тому же рецепту., единственное меняю цвет.А вот с начинками экспериментирую. Здесь надо полагаться на свои вкусы и предпочтения!
Ингредиенты:
мука миндальная | 110 г |
сахарная пудра | 225 г |
белок яичный | 125 г |
сахар | 50 г |
краситель пищевой | по вкусу |
зеленый | |
фисташковая паста | 30 г |
рецепт в шаге №9 | |
шоколад белый | 200 г |
сливки жирные | 100 мл |
33-35% |
Приготовление фисташкового печенья макаронс
- Шаг 1 1 Заранее взвесим все ингредиенты. Яица за сутки разделяю на белки и желтки, убираю в холодильник. За 5-8 часов достаю и оставляю на столе до приготовления. Сахарную пудру и миндальную муку смешать и измельчить в блендере или кофемолке.
- Шаг 2 2 Просеять в миску, в которой будите мешать тесто. Крупные крупинки удалить.
- Шаг 3 3 В отдельной сухой чаше взбить белки до легкой пены.
- Шаг 4 4 Добавляем постепенно сахар, до устойчивых форм пик. Если при переворачивание белки не выпадают, значит готово.
- Шаг 5 5 Выложить аккуратно лопаткой белки и мешайте по часовой стрелке, поворачивая саму миску против часовой стрелки. Мешайте около 30 секунд, масса еще не должна стать однородной.
- Шаг 6 6 Добавляем краситель и снова перемешиваем до однородности.
-
Шаг 7
7
Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на коврик. Если коврика нет, тогда воспользуйтесь пекарской бумагой, предварительно нарисовав круги.
Отсаживайте тесто не до конца. Так как оно еще расплывется. По желанию можно посыпать измельченными фисташками.
Оставьте на 30-60 минут, чтобы макаронс покрылись ощутимой корочкой (у меня уходит 30 минут). Если прикоснуться пальцем к макаронс и к пальцу ничего не прилипнет, значит можно выпекать. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 140°C, 12-14 минут. - Шаг 8 8 Снять коврик с готовыми макаронс с противня и оставить на рабочей поверхности до остывания (если оставить макаронс на горячем противне, то они будут продолжать подсушиваться). И только после этого готовый макаронс снять с коврика.
- Шаг 9 9 Готовим фисташковый ганаш: сливки налить в сотейник, выложить фисташковую пасту и перемешать. Нагреть смесь до кипения и снять с огня. Добавить поломанный шоколад и перемешать до растворения шоколада. Остудить и убрать в холодильник на 1 час до застывания. Если у Вас нет готовой пасты, то сделать ее совсем не сложно. Измельчите в блендере 50 г фисташек, добавьте 1,5 ч. л. любого сиропа и снова измельчите.
- Шаг 10 10 Отсаживаем крем на половинки макаронс и закрываем другой половинкой, слегка прижимаем. Сложить в сухую тару и убрать в холодильник на 1 сутки, только тогда вы почувствуете всю полноту вкуса этого знаменитого пирожного.
- Шаг 11 11 Теперь можно наслаждаться вкусом настоящего французского Macarons Приятного аппетита!
- Шаг 12 12 Хранить готовые макаронс можно в холодильнике до 3 дней или заморозить в морозильной камере, естественно без крема. В плотно закрытой таре, чтобы пирожные не впитали посторонние запахи. За полчаса до подачи достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Катя, шикарно! Как же мне заняться выпечкой?))))
Пал Саныч,мне кажется это не к чему!!У Вас великолепно получаются основные блюда!!Как посмотришь,сразу кушать хочется)
Ekaterina, ага))) а на сайте выпечка всегда на первых местах)) Куда уж мне до вас))) Буду учиться!
Макарошки великолепны! Браво,Катя!
Leka, Леночка,спасибо)
Какие красивенные! Супер!
yeska, благодарю)
Вот так исчезнешь на время, потом появляешься и…..такую красоту нам являешь!!!! Очень красиво!!!! Вот только я не любитель этого модного печенья, увы. Может быть я его еще не распробовала. Первое знакомство прошло без восторга и восхищения.
Aliska, Алл,спасибочки))Я кстати тоже не любитель,для меня очень сладкие они!!Могу сьесть 1шт от силы!НО сынок мой от них тащится))И мама обожает!Хотя ей сложно угодить))
125 г. яичного белка, это приблизительно сколько яиц?
shvetko, среднее яйцо весит 55г из него 15г это желток,5г скорлупа, белка получается около 35 г . Получается 3,5 яйца
shvetko, 4 яйца,но все зависит от величины.Лучше ингредиенты для макаронс взвешивать на весах,Макаронс любит точность.
Какие красивые! Я к ним тоже по сути равнодушна,но вот фисташковые… Это должно быть очень вкусно!
Juliett, ага,орешки очень ощущаются)
никогда их не готовила …к сожалению моя духовка на иаких низких темпер. не печет…от 160 С начинает..
да,жаль конечно(
Великолепные макаронсы,бесподобные и идеальные)))Люблю их,особенно фисташковые
Замечательный рецепт! Тоже по нему готовлю)
не понимаю, зачем в других рецептах танцы с бубном вокруг варения сиропа, разделения белков на части …
Просто загляденье! Никогда такое не пекла, к сожалению нет миндальной муки.
lakshmi, у меня тоже нет миндальной муки) Купить-то можно, но стоит она каких-то космических денег. Жаба, честно говоря, душит, выкладывать 1300руб за 0,5 кг миндальной муки, если 1кг миндаля стоит примерно таких же денег. Поэтому миндальную муку и сахарную пудру сама делаю))
Оксана,они у Вас идеальные!!Я считаю этот рецепт самым хорошим.Совсем недавно решила сделать с сиропом.И к моему сожалению моей семье и мне они совсем не понравились((Текстура не та и более сухие!
Ekaterina, спасибо)) Вот и мне вся эта возня с сиропом не понравилась, и на вкус какие-то не такие.
Поэтому больше этому рецепту не изменяю)))))
Очень шикарно!