Добавлен:
09.06.15 в 11:25
Просмотров: 2963
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте шашлыка из рубленого мяса с овощами
Диетические, вкусные и совсем не сложные шашлычки никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты:
куриное филе | 500 г |
помидоры черри | 6 шт |
перец болгарский желтый | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
куркума | 2 ч. л. |
цедра лимона | 1 ч. л. |
сухари панировочные | 2 ст. л. |
масло растительное для жарки | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление шашлыка из рубленого мяса с овощами
- Шаг 1 1 Куриное филе помыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к нему куркуму, 1/2 часть чеснока через пресс, соль, перец, панировочные сухари, цедру и 2 ч.л холодной воды.
- Шаг 2 2 Массу хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3 3 Тем временем перец и помидоры помыть.Помидоры нарезать пополам (можно также взять обычный помидор, тогда его нужно нарезать дольками). У перца удалить семена и перегородки и нарезать небольшими квадратами.
- Шаг 4 4 Мокрыми руками сформировать из массы небольшие шарики.
- Шаг 5 5 На деревянные шпажки поочередно нанизываем мясные шарики и перец с помидорами.
- Шаг 6 6 Растительное масло смешать с оставшимся чесноком и смазать им шашлычки. Обжарить на гриле со всех сторон до подрумянивания на среднем огне. Готовится очень быстро, главное не пересушить!
-
Шаг 7
7
Подавать такой шашлык лучше с овощным салатом, зеленью и легким соусом.
Приятного аппетита
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Екатерина, вы действительно королева кулинарии)))) Восторг и слюни))))
Пал Саныч, спасибо))Пал Саныч,рассмешили))
Какая прелесть!
Natalo4ka, Наташ спасибочки)
Чудесные шашлычки! И красиво и вкусно!
Спасибо)
Замечательные шашлычки!!!
Как же аппетитно!!! Отличный рецепт!
Прекрасный рецепт!!! Вкуснючие шашлычки!!! А фотографии просто супер! Спасибо за рецепт!
Прелесть!