Рецепт готовила
2012.02.28
Рецепт готовила
2011.10.04
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
19.09.11 в 00:45
Просмотров: 4547
На кухне у: 26
Приготовили: 2
О рецепте шортбред с миндалём
Шортбред – это символ Англии! Скажу сразу, что я не люблю печенье, но это было действительно ооочень вкусно….
Ингредиенты:
солёное сливочное масло | 150 г |
обязательно солёное!!! простым заменять нельзя!!! | |
сахар | 100 г |
соль | 0.5 ч. л. |
мука | 225 г |
миндаль измельченный | 50 г |
желток | 1 шт |
для смазывания | |
сахар тростниковый | по вкусу |
для посыпки |
Приготовление шортбред с миндалём
- Шаг 1 1 масло соединить с сахаром и солью
- Шаг 2 2 просеять муку и добавить миндаль
- Шаг 3 3 поместить в углубление масло с сахаром
- Шаг 4 4 быстро вымесить тесто, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 2 часа
-
Шаг 5
5
раскатать тесто в 2 лепёшки диаметром 15 см
застилаем противень пергаментной бумагой, переносим туда лепёшки
тупой стороной лезвия ножа наносим на их поверхность ромбовидную сетку
смазываем желтком, накалываем в нескольких местах вилкой и отправляем в духовку при 190 градусах на 20 минут - Шаг 6 6 готовые горячие лепёшки посыпаем сахаром
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень заманчиво!
Сделала!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!!
На здоровье))))
Мне кажется, что я когда то ел это вкуснятину… только это было давно… и я это быстро съел (потому, что было очень вкусно)
Отличный рецепт +100500 )))
Андрей у вас есть все шансы приготовит и ещё раз быстро всё съесть, это действительно очень вкусно))))
Цікаво. Беру в закладки!
выглядит очень аппетитно!
Воодушевлена комментариями, хочу тоже попробовать! Но не знаю какое масло – соленое – надо выбрать. Посоветуйте, пожалуйста!
А я president… да вобщем-то марка не так важна… главное, чтобы оно было именно солёное))))
Я брала Валио соленое
Ниче так=)