сортировать по

Квасы (рецепты)

Квасы

Квас был известен еще в древние времена, за многовековую историю собралось немало рецептов кваса, каждый из которых имеет свою изюминку. Основой кваса является смесь из солода, муки и воды, а также дрожи или забродивший ржаной хлеб. Когда квас разливали по бочкам, в него добавляли мед, мяту, изюм, сахар, патоку, хмель и другие добавки, и опускали в подвал.

Сейчас же еще весьма популярны фруктовые и ягодные квасы. Чаще всего рецепты такого кваса содержат в себе смешанный набор фруктов или ягод, что позволяет создать очень красивый, изысканный аромат и утонченный вкус.

72
72
от 13 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 1
Квас из ревеня
17.05.16 в 19:39 Автор: Галча
97
97
от 19 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 2
Хлебный квас
06.09.15 в 21:28 Автор: Aliska
116
116
от 25 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 0
Имбирный квас - Дзыдзыбира
06.08.14 в 16:41 Автор: М@рия
43
43
от 10 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0
Квас домашний
08.08.13 в 15:02 Автор: Alena Les
85
85
от 21 кулинара
На кухне у: 43
Приготовили: 0
Смородиновый квас
08.08.12 в 02:12 Автор: supergi
38
38
от 9 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0
Домашний карамельный квас
03.07.12 в 20:28 Автор: nuta_yurchenko
36
36
от 8 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0
Апельсиновый квас
17.01.12 в 14:21 Автор: Татьяна 07