Имбирный квас - Дзыдзыбира

по этому рецепту
Добавлен: 06.08.14 в 16:41
Просмотров: 9225
116
от 25 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 0

О рецепте имбирного кваса

Великолепный освежающий напиток с лимонно-имбирным вкусом и большим количеством острых пузырьков родом из Греции. Он прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Приготовив его, Вы получите взрыв вкуса и свежести…

Ингредиенты:

корень имбиря 80 г
лимон 400 г
2 шт. крупных или 3 шт. небольших
сахар белый 200 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
без горки
вода 1.5 л

Приготовление имбирного кваса

  • Шаг 1
    Приготовление имбирного кваса: шаг 1
    1 Дрожжи и 1 ч.л. сахара перемешиваем со 100 мл теплой воды. Оставляем до появления пены.
  • Шаг 2
    Приготовление имбирного кваса: шаг 2
    2 Корень имбиря натираем на терке.
  • Шаг 3
    Приготовление имбирного кваса: шаг 3
    3 С лимонов срезаем цедру…
  • Шаг 4
    Приготовление имбирного кваса: шаг 4
    4 .. и выжимаем сок.
    Можно выжать из лимонов сок, а корки крупно нарезать. Правда тогда корки лимона могут придать горечь напитку.
  • Шаг 5
    Приготовление имбирного кваса: шаг 5
    5 В 1,5 л воды растворяем сахар, добавляем имбирь, цедру и сок лимона, растворенные дрожжи.
  • Шаг 6
    Приготовление имбирного кваса: шаг 6
    6 На горлышко банки надеваем латексную перчатку и оставляем в теплом месте на 3 дня.
    Я обычно ставлю на подоконник с южной стороны.
  • Шаг 7
    Приготовление имбирного кваса: шаг 7
    7 Через три дня лимонад процеживаем и разливаем в пластиковые бутылки, недоливая до верха на 5-6 см.
    Отправляем в холодильник на 2-3 дня.
  • Шаг 8
    Приготовление имбирного кваса: шаг 8
    8 Готовый квас насыщен острыми пузырьками, как в шампанском :)
    Вкуснее всего квас получается на 5-6 день.
    Но, как показал опыт, можно квас употреблять на 4-е сутки, правда, пузырьков в нем намного меньше.
  • Шаг 9
    Приготовление имбирного кваса: шаг 9
    9 По желанию в квас при подаче можно добавить кусочки лимона или веточку мяты.
    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Ekaterina
06.08.14 в 16:51
Ekaterina [Король кулинарии]

Какое яркое,летнее фото!

М@рия
06.08.14 в 17:10
М@рия [Шеф-повар]

Ekaterina, Катюша, спасибо, я старалась…

Elena777
06.08.14 в 18:08
Elena777 [Король кулинарии]

Солнечные фото!!! Очень понравился напиток, представляю его лимонадный вкус с нежной остротой имбиря :-*

М@рия
06.08.14 в 21:32
М@рия [Шеф-повар]

Elena777, благодарю. Да, мне тоже квас очень понравился….опять поставила новую порцию ;-)

Ольга Л
06.08.14 в 19:17
Ольга Л [Мастер шеф]

Маша, он остренький получается?

М@рия
06.08.14 в 21:28
М@рия [Шеф-повар]

Ольга Л, Оля, мне, как любителю остренького, он не показался сильно острым. Хотя, может ещё от качества имбиря зависит. Я его делала 2 раза, так в первый раз острота присутствовала, а во второй раз имбирь был тощий какой-то, так острота была еле уловима, хотя количество имбиря было одинаково.

Пал Саныч
06.08.14 в 22:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

ммммммммммммммм…хочу попробовать)))

М@рия
07.08.14 в 11:05
М@рия [Шеф-повар]

Пал Саныч, пробуйте, готовить просто, тут главное терпение :-)

Величанская
07.08.14 в 07:54
Величанская [Мастер шеф]

И я хочу!

М@рия
07.08.14 в 11:06
М@рия [Шеф-повар]

Величанская, Леночка, готовь на здоровье. Он очень бодрит и освежает.

Екатерина
07.08.14 в 10:14
Екатерина [Король кулинарии]

Как же здорово!

М@рия
07.08.14 в 11:06
М@рия [Шеф-повар]

Екатерина, согласна!

Leka
07.08.14 в 18:47
Leka [Король кулинарии]

Какая освежающая красота!

М@рия
07.08.14 в 22:48
М@рия [Шеф-повар]

Leka, благодарю…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)