Добавлен:
06.08.14 в 16:41
Просмотров: 9225
На кухне у: 48
Приготовили: 0
О рецепте имбирного кваса
Великолепный освежающий напиток с лимонно-имбирным вкусом и большим количеством острых пузырьков родом из Греции. Он прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Приготовив его, Вы получите взрыв вкуса и свежести…
Ингредиенты:
корень имбиря | 80 г |
лимон | 400 г |
2 шт. крупных или 3 шт. небольших | |
сахар белый | 200 г |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
без горки | |
вода | 1.5 л |
Приготовление имбирного кваса
- Шаг 1 1 Дрожжи и 1 ч.л. сахара перемешиваем со 100 мл теплой воды. Оставляем до появления пены.
- Шаг 2 2 Корень имбиря натираем на терке.
-
Шаг 3
3
С лимонов срезаем цедру…
-
Шаг 4
4
.. и выжимаем сок.
Можно выжать из лимонов сок, а корки крупно нарезать. Правда тогда корки лимона могут придать горечь напитку.
- Шаг 5 5 В 1,5 л воды растворяем сахар, добавляем имбирь, цедру и сок лимона, растворенные дрожжи.
-
Шаг 6
6
На горлышко банки надеваем латексную перчатку и оставляем в теплом месте на 3 дня.
Я обычно ставлю на подоконник с южной стороны.
-
Шаг 7
7
Через три дня лимонад процеживаем и разливаем в пластиковые бутылки, недоливая до верха на 5-6 см.
Отправляем в холодильник на 2-3 дня. -
Шаг 8
8
Готовый квас насыщен острыми пузырьками, как в шампанском :)
Вкуснее всего квас получается на 5-6 день.
Но, как показал опыт, можно квас употреблять на 4-е сутки, правда, пузырьков в нем намного меньше.
-
Шаг 9
9
По желанию в квас при подаче можно добавить кусочки лимона или веточку мяты.
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Какое яркое,летнее фото!
Ekaterina, Катюша, спасибо, я старалась…
Солнечные фото!!! Очень понравился напиток, представляю его лимонадный вкус с нежной остротой имбиря
Elena777, благодарю. Да, мне тоже квас очень понравился….опять поставила новую порцию
Маша, он остренький получается?
Ольга Л, Оля, мне, как любителю остренького, он не показался сильно острым. Хотя, может ещё от качества имбиря зависит. Я его делала 2 раза, так в первый раз острота присутствовала, а во второй раз имбирь был тощий какой-то, так острота была еле уловима, хотя количество имбиря было одинаково.
ммммммммммммммм…хочу попробовать)))
Пал Саныч, пробуйте, готовить просто, тут главное терпение
И я хочу!
Величанская, Леночка, готовь на здоровье. Он очень бодрит и освежает.
Как же здорово!
Екатерина, согласна!
Какая освежающая красота!
Leka, благодарю…