Рецепт готовила
2016.07.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.05.14 в 10:13
Просмотров: 9059
На кухне у: 66
Приготовили: 1
О рецепте мятного ликера
Густой, тягучий, ароматный и очень освежающий !!! Если не добавлять водку, получится замечательный сироп для коктейлей ,мороженого или для выпечки.
Ингредиенты:
мята свежая | 1 пуч. |
вода | 400 мл |
сахар | 2 стак. |
лайм | 0.4 шт |
кислота лимонная | 0.5 ч. л. |
водка | 0.5 л |
Приготовление мятного ликера
- Шаг 1 1 Мяту замочить в воде на несколько минут и хорошо промыть под проточной водой
- Шаг 2 2 залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Вынуть.
- Шаг 3 3 добавить к мятному отвару сахар, дольку лайма, лимонную кислоту и варить помешивая на среднем огне 10 минут. Сироп охладить, процедить, добавить водку и хорошо перемешать, можно в бутылку добавить свежую веточку мяты, которую вынуть через 5 дней ( для более выраженного вкуса )
- Шаг 4 4 Для более яркого цвета можно добавить пищевой краситель. Я предпочла оставить натуральный цвет…
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Так вкусно!!! И красиво, Оленька! Фото аппетитное!
Спасибо, Наташенька !!! Не для нашей погоды, конечно… Тепла очень хочется )))
Шикарно…. Только я еще на работе… придется кабинет закрывать))
)))))) Спасибо!
я такой рецепт на поваренке видела
Здорово! Мне, чур, без водки, с газированной водичкой!
Какая прелесть!
Вот и правильно! Пить, так пить напиток, а не хрустеть льдом, как в Махито! Это круче и жиже!
Ольга,Вы меня покорили!
Девочки, спасибо всем большое ))))
Не получился такой красивый цвет как у Вас, но вкус понравился) в меру сладкий с освежающей мятной ноткой!!!
Отличный ликер!