Рецепт готовила
2013.12.31
Рецепт готовила
2013.02.04
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
17.05.12 в 14:22
Просмотров: 5704
На кухне у: 30
Приготовили: 2
О рецепте ликера "Королевского"
Этот ликер называют еще «рождественским», так как готовым становится в канун нового года – рождества.
Истинно королевский напиток – с темно бордовым цветом и загадочно-сказочным ароматом!
Ингредиенты:
ягоды свежие | 200 г |
В сезон, любые, по разнообразней | |
сахар-песок | 200 г |
водка | 50 мл |
Приготовление ликера "Королевского"
-
Шаг 1
1
Можно брать любую ягоду в любом количестве, с учетом данной пропорции ингредиентов сахара и водки (4/4/1).
Я начинаю с клубники.
Клубнику перебрать,промыть,откинуть на дуршлаг, дать подсохнуть; - Шаг 2 2 Клубнику измельчить вилкой;
- Шаг 3 3 В сухую чистую банку засыпать сахар-песок, добавить кашицу клубники;
- Шаг 4 4 Добавить водку и хорошо перемешать;
- Шаг 5 5 Закрыть пластмассовой крышкой и поставить при комнатной температуре в удобное место, в следующие дни периодически перемешивать, можно просто встряхивать банку пока смеси немного.
-
Шаг 6
6
В сезон добавлять разные ягоды в любом количестве с сахаром и водкой, учитывая те же пропорции, что дано в рецепте.
Если баночка заполнится, переложите смесь в более подходящую емкость. - Шаг 7 7 По мере добавления ягод (смородины, ежевики, малины, черники, т.е.что попадется) буду выкладывать пошаговые фотки с соответствующим описанием.
-
Шаг 8
8
К концу декабря смесь процедить через ткань.
Получится густой темно бордовый сироп (на фотке – прошлогодний), которого следует разбавить водкой по вкусу. - Шаг 9 9 Приятных угощений !!!
- Шаг 10 10 P.S.1). 17 июня добавлены ягоды красной смородины с теми же пропорциями,измельчить удобнее в мясорубке.
- Шаг 11 11 P.S.2). 30 июня добавлены ягоды черной смородины с теми же пропорциями,измельченные в мясорубке.
- Шаг 12 12 P.S.3). 25 июля добавлены ягоды ежевики, с теми же пропорциями,измельченные вилкой.
- Шаг 13 13 P.S.4). Баночка заполнилась, переложика смесь в в 2-литровую банку.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Ольга я пока только грузинским,бацбийским,английским и русским языками владею…
Кети, перевожу: Ольга Семенова сказала, что если не добавлять водку, смесь перебродит, станет прозрачной и вкус будет как у полусладкого вина
А ликер вкусный получается
Лека, спасибо! Все стало понятно!
Я приготовила это блюдо!
Светлана, приятного времяпрепровождения с чудесным королевским напитком !!
Старый добрый рецепт.
Sagal, )
Очень праздничный напиток – цвет, аромат – загадочный!
XATATO, спасибо!!