Добавлен:
23.01.13 в 13:53
Просмотров: 3773
На кухне у: 40
Приготовили: 0
Приготовление гранатового ликера
- Шаг 1 1 Гранат вымыть и очистить.
-
Шаг 2
2
Переложить зерна граната в блендер. Перемалывать в течение 10-15 секунд. Гранат должен дать сок, а не превратиться в пюре.
Процесс можно упростить, если есть соковыжималка. - Шаг 3 3 В кастрюлю с водой добавить коричневый сахар,палочку корицы,анис, довести до кипения и прогревать содержимое в течение 4-5 минут. Бадьян и корицу удалить. Остудить.
- Шаг 4 4 В большую бутылку (1,5 литра и больше) влить водку, сок от граната, добавить косточки и пряный сироп.
-
Шаг 5
5
Укупорить ёмкость и оставить в темном прохладном месте на 2 недели. Бутылку периодически встряхивать, а перед употреблением ликер процедить.
Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Здорово!
Ох…Как же это вкусно ! Прости,печень…
ОООООО, только один вопрос: бадьян и анис – это одно и то же или разные приправы?
Марин, на сколько мне известно, одно и тоже.
Классно))) век живи, век учись))) анис у меня есть! будем пробовать! А молотый анис пойдет, как думаешь?
Марина, на самом деле порылась я в инете и запуталась, вроде как Википедия пишет, что это все-таки разные пряности, но есть например Бадьян анисовый и бадьян называют еще – звездчатый анис =) короче нужны звездочки =)
chajka, возьми у меня звездочки=)))
kemelena, давай
Подскажите, а если использовать белый сахар, вкус измениться?
YuliaD, можно и обычный использовать)
Катюша, красота!
Красочно!
мммммммммм…заманчивый напиток)
Бадьян я так и не нащла, а анисовый концентрат у меня есть!Можно его попробовать?
Интересный рецепт, спасибо.