Свежие ягоды – это кладезь витаминов, незаменимых фруктовых кислот, микроэлементов и природных антиоксидантов, которые необходимы нам для крепкого здоровья и сильного иммунитета. В домашней кухне рецепты со свежими ягодами занимают особое место, ведь с этим ингредиентом можно приготовить полезные блюда для всей семьи. Черную смородину можно закрывать перетертую с сахаром на зиму, чтобы потом готовить витаминные кушанья. Из клубники делают варенье и джемы, которые потом можно использовать для прослоек в тортах и пирожных. Обычно ягоды хранятся не очень долгое время, поэтому хозяйкам приходится их либо сразу готовить, либо замораживать порционно. Блюда со свежими ягодами можно готовить круглый год, если еще в летнее время запастись этим полезным продуктом.