Добавлен:
05.06.15 в 19:27
Просмотров: 3372
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте клубнично-мушмутового ликера
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
клубничный сироп | 100 мл |
http://nyam.ru/recipes/konservaciya/varene/varene-iz-klubniki--2 | |
мушмула | 1 кг |
водка | 100 мл |
Приготовление клубнично-мушмутового ликера
- Шаг 1 1 Мушмуллу промыть, откинуть на душлаг.
- Шаг 2 2 Варить на пару 15 мин – до размягчения мякоти.
- Шаг 3 3 Дать остыть.
- Шаг 4 4 Удалить косточки, отжимая плоды над сито.
-
Шаг 5
5
Хорошо отжать мякоть через 4х кратную марлевую ткань.
Получится 200 мл мутный густоватый сок. - Шаг 6 6 У меня еще оставался клубничный сироп http://nyam.ru/recipes/konservaciya/varene/varene-iz-klubniki—2, если нет такового, пересыпьте 200 г клубнику 2 ст.л. сахарным песком, оставьте мин. 2-4 часа и используйте получившийся сироп.
- Шаг 7 7 Водочка у меня отцовская -домашняя, фруктовая, “дамская”, как его называет “производитель” – градусов 24.
- Шаг 8 8 Соединить и перемешать все ингредиенты, получится 400 мл светло-розового цвета, густоватой, нежнейшей блогородной жидкости :)
- Шаг 9 9 Готово!!! ;)
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Прелесть! Какой насыщенный цвет!
Очень интересное применение мушмулы!
XATATO, да, непривычно, я тоже готовила впервые, и очень даже понравилась!
Какая красота!!!
Asperastra, спасибо, цвет в “реале” еще красивый!
вкуснятина должна быть!
Пал Саныч,спасибо, действительно вкуснятина, мы не заметили как вдруг его не стало
Потрясающий ликер.
Интересный напиток!
Класс!