Рецепт готовила
2013.04.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.11.11 в 11:04
Просмотров: 6025
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте глинтвейна
Отличный напиток, чтобы согреться холодными вечерами.Кстати, если чувствуете, что начинаете заболевать, выпейте на ночь стаканчик и все пройдет!
Ингредиенты:
вино красное сухое | 0.75 л |
Бутылка | |
лимон | 0.5 шт |
в идеале еще и грейпфрут,но у меня его не было | |
апельсиновая цедра | 0.5 шт |
яблоко | 1 шт |
мед | по вкусу |
корица | по вкусу |
гвоздика | по вкусу |
мускатный орех | по вкусу |
Приготовление глинтвейна
- Шаг 1 1 В кастрюльку или ковшик кладем мелко нарезанные лимон(вместе с цедрой), яблоко и цедру апельсина.
- Шаг 2 2 Открываем вино, пусть “подышит”.
- Шаг 3 3 Засыпаем в кастрюльку с фруктами все специи, заливаем вином и варим на очень медленном огне, постоянно помешивая.
- Шаг 4 4 Как только начнет закипать,снимаем с огня, разливаем по стаканам и в каждый добавляем по ложке меда.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Хороший рецепт но можно еще смешать красное и белое вино в пропорции 2/1
Артур, Спасибо!Ну это кто как любит)Я белое пью ТОЛЬКО холодным)))
Люблю вино во всех проявлениях и люблю баловать себя им " Екатерина, спасибо за очередные вкусовые нюансы !!!
На здоровье!Я очень рада,что воспользовались рецептом)