Рецепт готовила
2018.05.09
Рецепт готовила
2014.01.06
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
03.01.13 в 00:03
Просмотров: 12249
На кухне у: 61
Приготовили: 2
О рецепте глинтвейна
Это не первый рецепт глинтвейна на сайте, но именно такого я не видела.
Очень хочется тепла холодным зимним вечером,этот напиток греет не только тело, но и душу
Ингредиенты:
вино красное полусладкое | 450 г |
сок яблочный | 450 г |
осветленный | |
специи для глинтвейна | 40 г |
апельсин | 0.5 шт |
или лимон | |
сахар | по вкусу |
Приготовление глинтвейна
-
Шаг 1
1
Берем 450 грамм вина красного полусладкого.
-
Шаг 2
2
И 450 грамм сока яблочного осветленного.
У меня был виноградно-яблочный сок, тоже вкусно получилось. -
Шаг 3
3
Смешиваем специи для глинтвейна.
У меня – изюм, корень имбиря, шиповник, каркаде, кора корицы, стручки гвоздики и мускатный орех. -
Шаг 4
4
Переливаем все в кастрюльку, добавляем специи, сахар по вкусу. Для аромата можно положить туда же половинку лимона или апельсина.
На среднем огне, помешивая доводим глинтвейн до температуры примерно 80 градусов, не кипятим. -
Шаг 5
5
Накрываем крышкой и даем настояться 40-50 минут.
Аромат напитка раскрывается постепенно.
При подаче нагреваем глинтвейн до желаемой температуры и через ситечко переливаем в кружки.
Наслаждаемся…
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Класс! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Попробуйте обязательно! Мы сегодня с мужем расслаблялись
И мне чашечку!
Helen, сейчас налью
Люблю глинтвейн!
Екатерина, мы раньше с друзьями всегда делали, когда на природу выходили, вечерком у костра..Но и дома тоже приятно попить
И я подставила стаканчик!! "
кети, вижу-вижу, наливаю
Как только снова похолодает,будем пробовать !
Аленушка, а у нас и не сильно холодно, скорее сыро, как раз подходящая погодка для горячего вина, жаль мне много нельзя
очень красиво, цвет шикарный ))
вкусненько в самый раз в морозный вечер
Я приготовила это блюдо!