Баранья нога под мятным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 21.03.16 в 22:25
Просмотров: 2224
94
от 17 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте бараньей ноги под мятным оусом

Продолжаю кулинарные эксперименты с бараниной..

Очень вкусно..

Приготовление бараньей ноги под мятным оусом

  • Шаг 1
    Приготовление бараньей ноги под мятным оусом: шаг 1
    1 1. Берем баранью ногу
  • Шаг 2
    Приготовление бараньей ноги под мятным оусом: шаг 2
    2 2. Чеснок нарезаем острыми дольками
  • Шаг 3
    Приготовление бараньей ноги под мятным оусом: шаг 3
    3 3. С помощью узкого филейного ножа нашпиговываем баранину чесноком
  • Шаг 4
    Приготовление бараньей ноги под мятным оусом: шаг 4
    4 4. Для маринада берем вустерский соус, смесь перцев, розмарин и прованские травы, немного оливкового масла
  • Шаг 5
    Приготовление бараньей ноги под мятным оусом: шаг 5
    5 5. Натираем баранину этим маринадом и отравляем на холод минимум на 2 часа. В идеале – на ночь.
  • Шаг 6
    Приготовление бараньей ноги под мятным оусом: шаг 6
    6 6. Замаринованное мясо помещаем в рукав и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.
  • Шаг 7
    Приготовление бараньей ноги под мятным оусом: шаг 7
    7 7. На гарнир, для пюре подготовим картофель, сельдерей и морковь. Картофель ставим вариться отдельно.
  • Шаг 8
    Приготовление бараньей ноги под мятным оусом: шаг 8
    8 8. Начинаем готовить соус. Берем винный бальзамический уксус, лимонный сок, мед и чеснок
  • Шаг 9
    Приготовление бараньей ноги под мятным оусом: шаг 9
    9 9. Берем кинзу и мяту
  • Шаг 10
    Приготовление бараньей ноги под мятным оусом: шаг 10
    10 10. Петрушку и тимьян
  • Шаг 11
    Приготовление бараньей ноги под мятным оусом: шаг 11
    11 11. Важно. Зелень берем только листочки, для нежности соуса. Выкладываем в стакан блендера, солим и перчим.
  • Шаг 12
    Приготовление бараньей ноги под мятным оусом: шаг 12
    12 12. Взбиваем до консистенции соуса.
  • Шаг 13
    Приготовление бараньей ноги под мятным оусом: шаг 13
    13 13. Отваренные аль-денте морковь и сельдерей режем кубиком.
  • Шаг 14
    Приготовление бараньей ноги под мятным оусом: шаг 14
    14 14. Готовим картофельное пюре, использовав немного сливочного масла.
  • Шаг 15
    Приготовление бараньей ноги под мятным оусом: шаг 15
    15 15. К картофелю добавляем морковь и сельдерей. Перемешиваем – аппетитное и красивое пюре на гарнир готово.
  • Шаг 16
    Приготовление бараньей ноги под мятным оусом: шаг 16
    16 16. Достаем ногу. С пылу… с жару…
  • Шаг 17
    Приготовление бараньей ноги под мятным оусом: шаг 17
    17 17. Сервируем блюдо.

    Баранья нога под мятным соусом готова..

    Приятного аппетита..
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Чеснок
21.03.16 в 23:07
Чеснок [Мастер шеф]

Отличная ножка:-) соус классный

Пал Саныч
21.03.16 в 23:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо, Виктор! Соус вообще улёт! Рекомендую на пробу!

lakshmi
21.03.16 в 23:59
lakshmi [Король кулинарии]

Не сомневаюсь что это очень вкусно!

Пал Саныч
22.03.16 в 00:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анжелика, подтверждаю)

Malinka79
22.03.16 в 10:14
Malinka79 [Су́-шеф]

Да уж, покой Вам только снится))) Шикарная и ножка, и соус, и подача… нет претензий прямо))) очень люблю мяту в соусах под мясцо!

Пал Саныч
22.03.16 в 12:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, спасибо! Соус действительно выше всяких похвал!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте