Добавлен:
22.02.14 в 22:43
Просмотров: 5782
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте йогуртового чизкейка
Этот рецепт хорош вдвойне: он дарит массу удовольствия и небольшое количество калорий. Низкоуглеводное блюдо, дорогие леди!
Ингредиенты:
орехи кешью | 100 г |
жареные | |
Желатин | 25 г |
Финики без косточек | 400 г |
Кокосовая стружка белая | 110 г |
в корж нужно - 100 г, посыпка - 10 г | |
Сок лимонный | 6 ст. л. |
Йогурт | 600 г |
Творог жирный | 500 г |
Мёд жидкий | 125 г |
Сливки жирные | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 0.5 стак. |
Приготовление йогуртового чизкейка
- Шаг 1 1 Финики помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2 2 Затем финики крупно порежьте.
- Шаг 3 3 Орехи кешью мелко порубить в блендере.
- Шаг 4 4 Соедините вместе орехи, финики, кокосовую стружку, хорошо всё перемешайте.
- Шаг 5 5 Переложите массу в блендер, добавьте 4 ст. л. лимонного сока и мелко всё порубите.
- Шаг 6 6 Смажьте растительным маслом разъёмную форму. Выложите финиковую смесь в форму и плотно прижмите, чтобы получился плотный корж.
- Шаг 7 7 Желатин замочите в воде и оставьте для набухания.
- Шаг 8 8 Творог пропустите через сито.
- Шаг 9 9 Для приготовления крема хорошо перемешайте йогурт, творог, мёд и 2 ст. л. лимонного сока.
- Шаг 10 10 Набухший желатин растворите на водяной бане в сотейнике. Затем подмешайте к желатину 4 столовых ложки йогуртового крема.
- Шаг 11 11 Затем влейте получившуюся смесь к остальному крему и тщательно перемешайте. Примерно на 15 минут уберите крем в холодильник, дайте слегка застыть.
- Шаг 12 12 Сливки взбейте в крепкую пену.
- Шаг 13 13 Введите в крем, осторожно смешайте.
- Шаг 14 14 Выложите крем поверх финикового коржа и разровняйте. Накройте пищевой плёнкой. минимум на 4 часа, а лучше на ночь, уберите в холодильник. Я не выдержала достала через 4 часа, надо было бы, всё-таки, оставить на ночь.
-
Шаг 15
15
Выньте йогуртовый чизкейк из формы. Посыпьте 2-3 ст. л. кокосовой стружки. При подаче порежьте кубиками.
Приятного аппетита!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ну как же замечательно!!!отличное исполнение!!!
Спасибочки, Татьяна! Мне очень приятно! Я не очень дружу с выпечкой, а здесь что-то получилось))), правда, этот чизкейк совсем без выпечки))) повезло
И цветочек такой замечательный!!!
кети, Спасибо! По задумке это должны были быть сердечки, но шоколад слушаться не хотел, пришлось изобразить цветочек))))))))))
Ленок, очередной шедевр! Супер Воздушный!!!
Спасибо, Леночка! Он правда воздушный, хорош для детей, которых трудно заставить кушать творог, здесь сразу не поймёшь, что творог, он желейный)))
Леночка, добавь в описание рецепта сайт для голосования
Лена, здесь не надо указывать проголосовать, в этом конкурсе голосуют, кто есть на нашем сайте, а вот конкурс “Лёд и пламя”, там надо указывать сайт спонсора
Величанская, ооо, точно, извени, совсем уже запуталась с конкурсами
Elena777, да, здесь закружишься, только успевай))))))))
ах!как вскусно!
Большое спасибо!
С ума сойти!!!Какая красота!И вкусно то как!Обожаю всякие суфле, желе…. и кокос… Победы вам!Голосую!
Светлана, большое спасибо! мне очень приятно!
нямняшка!!!!!просто слов нет… хочу!!!
Алеся, большое спасибо! Угощайтесь!
Для меня чизкейк – это ЧИЗКЕЙК!!! И что уж там в нем – мне ВСЕ нравится!!!
Aliska, и я очень люблю чизкейк! спасибо, Алла!
Красивый!
Екатерина, спасибочки!
Очень понравился корж из фиников, которые я очень люблю! Нежнейший чизкейк!
Masha Volgina, Маша, точно, здесь очень необычный корж, кстати, его можно использовать как основание к любому другому чизкейку. Спасибо, Маша!