Медовая пасха с лимонными финиками

по этому рецепту
Добавлен: 21.04.14 в 20:35
Просмотров: 3257
45
от 13 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте медовой пасхи с лимонными финиками

Рецепт брала из журнала Гастроном. Пасха получается очень вкусная, с медовым ароматом.

Ингредиенты:

творог жирный 1500 г
мед жидкий 2 стак.
сливочное масло 250 г
желтки 7 шт
миндаль жареный 100 г
финики 200 г
лимон 1 шт
ром темный 3 ст. л.
или крепкий чай

Приготовление медовой пасхи с лимонными финиками

  • Шаг 1
    Приготовление медовой пасхи с лимонными финиками: шаг 1
    1 Дуршлаг застелить несколькими слоями марли и выложить творог,накрыть свисающими краями марли, поставить дуршлаг в емкость большего размера. Сверху на марлю установите тарелку, на нее – груз весом 2–3 кг. Оставьте минимум на 4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость. Я оставила на всю ночь.
  • Шаг 2
    Приготовление медовой пасхи с лимонными финиками: шаг 2
    2 Финики тоже подготовить с вечера, если у них есть отслаивающаяся кожица, удалить ее. Нарезать финики небольшими кусочками.Из лимона выжать сок. Залить финики лимонным соком в смеси с ромом, если используете, или чаем, тщательно перемешать, затянуть пленкой и поставить в холодильник на то же время, что и творог.
  • Шаг 3
    Приготовление медовой пасхи с лимонными финиками: шаг 3
    3 Масло размягчить при комнатной температуре и взбить с медом в пышную пену. Миндаль порубить, но не очень мелко.
  • Шаг 4
    Приготовление медовой пасхи с лимонными финиками: шаг 4
    4 Отжатый творог протрите через сито.
  • Шаг 5
    Приготовление медовой пасхи с лимонными финиками: шаг 5
    5 Добавить желтки. Хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление медовой пасхи с лимонными финиками: шаг 6
    6 Постепенно смешать с творогом взбитое масло и мед.
  • Шаг 7
    Приготовление медовой пасхи с лимонными финиками: шаг 7
    7 Добавьте в творожную массу финики и миндаль.
  • Шаг 8
    Приготовление медовой пасхи с лимонными финиками: шаг 8
    8 Застелите пасочницу или глубокую миску одним слоем марли, выложите творожную массу, приминая ложкой. Закройте дно и поставьте пасху в холодильник на 1–3 суток. Перед подачей переверните на блюдо и аккуратно снимите пасочницу и марлю.Время приготовления написала примерно, без учета отжима творога.
  • Шаг 9
    Приготовление медовой пасхи с лимонными финиками: шаг 9
    9 Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Обръжьнаіа
21.04.14 в 21:53
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Какая вкусная!

Ирина Царапкина
21.04.14 в 22:33
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ароматная вкусная пасочка. А сколько времени такая пасха может простоять в холодильнике?

Свет_ка@
22.04.14 в 11:29
Свет_ка@ [Шеф-повар]

я делала 2 такие, одну начали есть через сутки, вторая стояла 2 суток и вкус еще насыщеннее стал.

Tancheggg
22.04.14 в 12:09
Tancheggg [Шеф-повар]

Красивая какая!

marusik02
22.04.14 в 13:33
marusik02 [Шеф-повар]

Очень необычно!

prostotanya
22.04.14 в 18:20
prostotanya [Король кулинарии]

Такая красивая!!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)