Добавлен:
21.04.14 в 20:35
Просмотров: 3257
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте медовой пасхи с лимонными финиками
Рецепт брала из журнала Гастроном. Пасха получается очень вкусная, с медовым ароматом.
Ингредиенты:
творог жирный | 1500 г |
мед жидкий | 2 стак. |
сливочное масло | 250 г |
желтки | 7 шт |
миндаль жареный | 100 г |
финики | 200 г |
лимон | 1 шт |
ром темный | 3 ст. л. |
или крепкий чай |
Приготовление медовой пасхи с лимонными финиками
- Шаг 1 1 Дуршлаг застелить несколькими слоями марли и выложить творог,накрыть свисающими краями марли, поставить дуршлаг в емкость большего размера. Сверху на марлю установите тарелку, на нее – груз весом 2–3 кг. Оставьте минимум на 4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость. Я оставила на всю ночь.
- Шаг 2 2 Финики тоже подготовить с вечера, если у них есть отслаивающаяся кожица, удалить ее. Нарезать финики небольшими кусочками.Из лимона выжать сок. Залить финики лимонным соком в смеси с ромом, если используете, или чаем, тщательно перемешать, затянуть пленкой и поставить в холодильник на то же время, что и творог.
- Шаг 3 3 Масло размягчить при комнатной температуре и взбить с медом в пышную пену. Миндаль порубить, но не очень мелко.
- Шаг 4 4 Отжатый творог протрите через сито.
- Шаг 5 5 Добавить желтки. Хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 Постепенно смешать с творогом взбитое масло и мед.
- Шаг 7 7 Добавьте в творожную массу финики и миндаль.
- Шаг 8 8 Застелите пасочницу или глубокую миску одним слоем марли, выложите творожную массу, приминая ложкой. Закройте дно и поставьте пасху в холодильник на 1–3 суток. Перед подачей переверните на блюдо и аккуратно снимите пасочницу и марлю.Время приготовления написала примерно, без учета отжима творога.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Какая вкусная!
Ароматная вкусная пасочка. А сколько времени такая пасха может простоять в холодильнике?
я делала 2 такие, одну начали есть через сутки, вторая стояла 2 суток и вкус еще насыщеннее стал.
Красивая какая!
Очень необычно!
Такая красивая!!!!!