Добавлен:
28.12.16 в 18:57
Просмотров: 2836
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте торта мятно-апельсинового
Дорогие кулинары и администрация сайта nyam.ru поздравляю вас всех с наступающим Новым 2017 Годом! Пусть ваши близкие будут всегда рядом, над головой всегда будет мирное небо и будет ярко сиять солнце. Мира и благополучия в Новом 2017 году!
Ингредиенты:
яйцо куриное | 3 шт |
мятный бисквит | |
сахар | 100 г |
мятный бисквит | |
крахмал | 30 г |
мятный бисквит | |
мука | 100 г |
мятный бисквит | |
мята свежая | 50 г |
листьев, мятный бисквит | |
ванильный сахар | 5 г |
мятный бисквит | |
яйцо куриное | 3 шт |
бисквит с цедрой апельсина | |
сахар белый | 0.5 стак. |
бисквит с цедрой апельсина | |
крахмал | 5 ст. л. |
бисквит с цедрой апельсина | |
разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
бисквит с цедрой апельсина | |
цедра апельсина | 1 шт |
с одного апельсина,бисквит с цедрой апельсина | |
апельсины | 500 г |
желе | |
сахар белый | 1 ст. л. |
желе | |
желатин быстрорастворимый | 15 г |
желе | |
вода | 50 г |
желе | |
фреш апельсиновый | 100 г |
пропитка | |
сахар белый | 100 г |
пропитка | |
мята свежая | 10 г |
пропитка мятная | |
вода | 50 г |
пропитка мятная | |
сахар белый | 50 г |
пропитка мятная | |
сметана густая | 200 г |
сметанный крем | |
сгущённое молоко | 100 г |
сметанный крем | |
сок лимона | 1 ч. л. |
сметанный крем | |
творог мягкий | 300 г |
творожно - сливочный мусс | |
Сливки 33% | 300 г |
творожно - сливочный мусс | |
желатин быстрорастворимый | 15 г |
творожно - сливочный мусс | |
вода | 2 ст. л. |
творожно - сливочный мусс | |
сахар белый | 100 г |
творожно - сливочный мусс | |
цедра апельсина | 1 ч. л. |
творожно - сливочный мусс | |
Сливки 33% | 100 мл |
сахар белый | 50 г |
Приготовление торта мятно-апельсинового
- Шаг 1 1 МЯТНЫЙ БИСКВИТ:Мяту с сахаром пробить в пюре. Яйца взбить с сахаром до увеличения в 3 раза, добавить мятное пюре.
- Шаг 2 2 Добавить просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешать.
- Шаг 3 3 Выпекать в разъемной форме диаметром 26 см. при температуре 180 градусов 15 минут. Вынуть из духовки, остудить в форме, вырезать корж с формы и остудить окончательно на решетке.
- Шаг 4 4 АПЕЛЬСИНОВЫЙ БИСКВИТ:Яйца взбить с сахаром до увеличения в 3 раза. Добавить просеянный разрыхлитель и крахмал, аккуратно перемешать. Вылить в форму диаметром 26 см. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Вынуть из духовки, остудить в форме, вырезать корж с формы и остудить окончательно на решетке.
- Шаг 5 5 ПРОПИТКА МЯТНАЯ:10 г листьев мяты залить 50 мл воды, добавить 50 г сахара довести до кипения, кипятить 1-2 минуты.
- Шаг 6 6 ПРОПИТКА АПЕЛЬСИНОВАЯ: в миске смешать 100 мл апельсинового фреша со 100 г сахара, довести до кипения и готовить 1-2 минуты.
- Шаг 7 7 СМЕТАННЫЙ КРЕМ: Смешать в глубокой посуде 200г. сметаны, 100 г. сгущенки, 70 г. сахара, 10 мл лимонного сока, взбить блендером до густоты.
- Шаг 8 8 ЖЕЛЕ: желатин залить 1 ст.л. холодной воды и дать набухнуть 5 минут. Выдавить сок из апельсин, вылить в глубокую миску, добавить сахар, довести до кипения и готовить 1-2 минуты.Снять с огня. остудить до температуры 80С, добавить набухший желатин, растопить его. Форму застелить пленкой, вылить желе, остудить его и заморозить.
- Шаг 9 9 СБОРКА:мятный бисквит обрезать до диаметра 20 см.(обрезки не выбрасываем) На дно разъемной формы положить пищевую пленку, на нее выложить мятный бисквит. пропитать его мятной пропиткой. Поверх мятного бисквита выложить сметанный крем. Апельсиновый бисквит разрезать пополам, чтобы получилось два коржа. Один корж положить на сметанный крем. пропитать его половиной апельсиновой пропитки. Положить на корж замороженный круг желе.
-
Шаг 10
10
ТВОРОЖНО_СЛИВОЧНЫЙ МУСС: желатин залить 1 ст.л. холодной воды и дать набухнуть 5 минут. Творог положить в глубокую миску, добавить цедру апельсина, сахар, взбить погружным блендером пока масса не станет однородной и пышной. Взбить сливки до мягких пиков. Желатин растопить на водяной бане, добавить его к творогу и перемешать до однородности. Вмешать в творожную массу взбитые сливки в 3 приема.
СБОРКА: Выложить половину творожно-сливочного мусса поверх апельсинового желе, потом апельсиновый корж, пропитать его остатками пропитки апельсиновой, выложить оставшийся творожно-сливочный мусс, разровнять его и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа (или на ночь). -
Шаг 11
11
Острым тонким длинным ножом пройтись по бокам формы, снять бортик, аккуратно переложить торт на блюдо.
Взбить 100 мл сливок для взбивания с 50г сахара до твердых пиков, обмазать бока торта или сделать с помощью кулинарного мешка плетенку. Остатки мятного коржа перетереть в крошку и посыпать ей половину торта. -
Шаг 12
12
Украсить торт по желанию.
-
Шаг 13
13
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Лека, не могу равнодушно разглядывать ваши шедевры!! И как много труда вложено, а вы как будто одним взмахом ручки все ЭТО готовите!!!
кети, спасибо! Мне и правда доставляет удовольствие и не затрудняет приготовление тортов Как мне кажется это легко и просто
очень красивый торт!
Чеснок, спасибо
Леночка с Наступающим Новым Годом! Мира, добра и длагополучия в новом году!
Шикарный торт!
Прелесть!!!! С Новым годом!!!! Всего самого хорошего в Новом году!!!!