Добавлен:
26.07.18 в 11:02
Просмотров: 1583
На кухне у: 15
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Пирожки на тот случай,когда с дрожжевым тестом ни времени,ни желания возиться нет.Они могут быть с любой начинкой,которая не потечёт.Мои с молодой капустой и яйцом. Очень вкусненько и необычно. Чего только не придумают изобретательные хозяйки,чтобы и близких порадовать, и себе в творческом процессе не отказать!
Ингредиенты:
мука белая | 300 г |
или чуть меньше,от творога зависит | |
творог мягкий | 150 г |
молоко | 50 г |
масло растительное без запаха | 50 г |
яйцо куриное | 1 шт |
+ яйцо для смазывания пирожков | |
разрыхлитель теста | 10 г |
соль | 3 г |
кунжут | по вкусу |
для посыпки |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль,перемешать.
- Шаг 2 2 Мягкий творог соединить с молоком и пробить блендером в однородную массу( у меня очень нежный творог,не пришлось взбивать)
- Шаг 3 3 Добавить яйцо,масло растительное и взбить
- Шаг 4 4 Соединить с мучной смесью и замесить гладкое,эластичное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5 5 Затем тесто разделить на 6 равных частей.Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе,разделить на 3 сектора.
- Шаг 6 6 Сделать надрезы,оставив серединку нетронутой. Разрезов так много, как у меня делать не нужно.Достаточно 4-х…
- Шаг 7 7 На середину положить начинку, сформировать пирожок
- Шаг 8 8 Для этого сначала одну сторону закрыть тестом, ,подтягивая его к нижней стороне треугольника.
- Шаг 9 9 Затем перекрыть его другой стороной,подтягивая её в низу.
- Шаг 10 10 Пирожки смазать яйцом,присыпать кунжутом.
- Шаг 11 11 Выпечь до зарумянивания. Я пекла в дачной газовой духовке,чуточку перестаралась…
- Шаг 12 12 Ничего, улетели! Попробуйте и вы!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
красивые пирожки
Чеснок, спасибо,Виктор. Интересные в работе
Красавцы какие, Таня, чудесные пирожки!
Елена Юровна, спасибо.Лена. И удобные,быстренько можно приготовить.А если начинку заранее сделать – вообще моментально.
Классные пирожки
Leka, спасибо.Лена!