Добавлен:
16.05.17 в 01:08
Просмотров: 4153
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте запеченного творожника
Очень вкусный творожник, который можно подать на завтрак или полдник.
Ингредиенты:
творог мягкий | 500 г |
яйца | 5 шт |
сахар | 150 г |
кефир | 1 стак. |
манная крупа | 0.5 стак. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
ванилин | 1 г |
Приготовление запеченного творожника
- Шаг 1 1 Манку насыпать в миску и залить кефиром на 20-25 минут, затем хорошо размешать.
- Шаг 2 2 Творог протереть и добавить к нему яичные желтки, ванилин и сахар, тщательно перемешать.
-
Шаг 3
3
Когда манка набухнет добавить желтковую смесь и разрыхлитель.
Далее взбить белки до пышной пены и соединить их с общей массой. - Шаг 4 4 Смазать маслом огнеупорную форму и выложить творожную смесь.
-
Шаг 5
5
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить запеканку до румяной корочки сверху.
-
Шаг 6
6
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Анжелочка, какая вкуснятина. До чего же люблю все с творогом. Унесла кусочек.
Спасибо Галочка! Угощайся!
Вкусняшечка!!!! Творог хороший найти стало трудно. У нас везде сплошной “творожный продукт”…
Спасибо Танюша! Я в магазине творог не покупаю, беру на рынке всегда у одного продавца уже несколько лет.
Прекрасный десерт!
Спасибо Ириша!