Добавлен:
06.03.15 в 18:28
Просмотров: 4460
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте пирожного с творожным мусом и желе
Легкие, нежные и невероятно ароматные и вкусные пирожные! Угощайтесь!
Идея с интернета, разработка рецепта и воплощение в жизнь собственное . Так сказать, рецепт навеянный весенним настроением
Форма для выпечки 35х25 см. Выход 16 пирожных.
Ингредиенты:
яйца куриные | 5 шт |
бисквит | |
сахар белый | 150 г |
бисквит | |
варенье из лепестков роз | 50 г |
бисквит | |
мука белая высшего сорта | 150 г |
бисквит | |
крахмал картофельный | 1 ч. л. |
бисквит | |
соль | 1 щеп. |
бисквит | |
творог мягкий | 250 г |
творожно - сливочный мусс | |
сливки для взбивания | 400 г |
творожно - сливочный мусс | |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
творожно - сливочный мусс | |
желатин быстрорастворимый | 20 г |
творожно - сливочный мусс | |
сироп малиновый | 100 г |
творожно - сливочный мусс | |
варенье из лепестков роз | 100 г |
желе | |
вино белое полусладкое | 250 г |
желе | |
вино красное полусладкое | 250 г |
желе | |
вода | 500 г |
желе | |
варенье малиновое | 300 г |
желе | |
мед жидкий | 2 ст. л. |
желе, можно без него или заменить сахаром | |
желатин для тортов | 32 г |
желе, Dr.Oetker, 4 пакетика по 8 г красного | |
варенье из лепестков роз | 50 г |
сироп для пропитки | |
варенье малиновое | 50 г |
сироп для пропитки | |
коньяк | 50 г |
сироп для пропитки | |
вода | 50 г |
сироп для пропитки | |
сливки для взбивания | 150 г |
украшение | |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
украшение |
Приготовление пирожного с творожным мусом и желе
- Шаг 1 1 Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до побеления. Добавить варенье из лепестков роз и взбивать до пышной массы (увеличится в 2 раза).
- Шаг 2 2 Добавить к желткам просеянную муку и крахмал. Вмешать сухую смесь в желтки.
- Шаг 3 3 Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.
- Шаг 4 4 В два приема аккуратно ввести белки в желтково-мучную смесь.
-
Шаг 5
5
Дно разъемной формы для выпечки 25х35 см выстелить пергаментом, вылить тесто, аккуратно разровнять его и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить в форме.
СИРОП:
В сотейнике соединить коньяк, воду, варенье и прокипятить 1-2 минуты, пропитать остывший бисквит(из формы не вынимать). -
Шаг 6
6
ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ МУСС:
Погружным блендером смешать творог с сахарной пудрой. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 10 минут. - Шаг 7 7 Сливки взбить до мягких пиков.
- Шаг 8 8 К творогу добавить малиновый сироп(я добавляла с варенья), перемешать до однородности. Добавить сливки к творогу и перемешать до однородности. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке и вмешать его в творожно-сливочный мусс. Выложить мусс на пропитанный бисквит и убрать в холодильник до застывания.
-
Шаг 9
9
ЖЕЛЕ:
В кастрюле с толстым дном соединить малиновое варенье, варенье из лепестков роз, 125 г вина и взбить погружным блендером (разбить ягоды малины), добавить остальное вино, мед, холодную воду, желе для торта, размешать чтобы не было комков и прокипятить 1-2 минуты. - Шаг 10 10 Вынуть форму с пирожными с холодильника и покрыть мусс аккуратно половиной желе. подождать 2 минуты и вылить остальное желе, дать постоять чтобы желе остыло и убрать пирожные в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
- Шаг 11 11 Вынуть форму с пирожными из холодильника, провести длинным тонким ножом вдоль бортика формы, снять бортик. Аккуратно разрезать массу на 16 пирожных.
- Шаг 12 12 Сливки взбить до твердых пиков с 1 ст.л. сахарной пудры и украсить по желанию пирожные.
- Шаг 13 13 Украсить пирожные серебряными бусинками.
-
Шаг 14
14
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Огромное спасибо! Ваше пирожное выше всяких похвал! Мы тоже поздравляем Вас с наступающим праздником и желаем Вам огромного женского счастья
Спасибо за поздравление! Взаимно! Пирожное супер!!!!
Ох!какая прелесть!! И Вас с праздником. Добра и мира!!!!!
Замечательной пирожное! А название какое красиво “Малина и розы”! Сочетание вкусной малины и красивой розы! Я желаю от всей души сейчас, только одного, МИРА, МИРА, МИРА!!!
Леночка, великолепно навеяное пирожное!!! Спасибо за поздравление и тебя с праздником Весны. Пусть с неё просыпается и зарождается все самое доброе и светлое!!!!
Спасибо за поздравления!!! И Вас с прекрасным праздником))) А пирожное просто чудесное))))
Красота!!!!!!!!!!!
Великолепное пирожное!!!
Великолепно! И Вас с праздником!
Ммм…Представляю,как вкусно!