Пирожное "Малина и розы"

по этому рецепту
Добавлен: 06.03.15 в 18:28
Просмотров: 4460
121
от 26 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте пирожного с творожным мусом и желе

Легкие, нежные и невероятно ароматные и вкусные пирожные! Угощайтесь!
Идея с интернета, разработка рецепта и воплощение в жизнь собственное :-D. Так сказать, рецепт навеянный весенним настроением:-D

Форма для выпечки 35х25 см. Выход 16 пирожных.

Ингредиенты:

яйца куриные 5 шт
бисквит
сахар белый 150 г
бисквит
варенье из лепестков роз 50 г
бисквит
мука белая высшего сорта 150 г
бисквит
крахмал картофельный 1 ч. л.
бисквит
соль 1 щеп.
бисквит
творог мягкий 250 г
творожно - сливочный мусс
сливки для взбивания 400 г
творожно - сливочный мусс
сахарная пудра 3 ст. л.
творожно - сливочный мусс
желатин быстрорастворимый 20 г
творожно - сливочный мусс
сироп малиновый 100 г
творожно - сливочный мусс
варенье из лепестков роз 100 г
желе
вино белое полусладкое 250 г
желе
вино красное полусладкое 250 г
желе
вода 500 г
желе
варенье малиновое 300 г
желе
мед жидкий 2 ст. л.
желе, можно без него или заменить сахаром
желатин для тортов 32 г
желе, Dr.Oetker, 4 пакетика по 8 г красного
варенье из лепестков роз 50 г
сироп для пропитки
варенье малиновое 50 г
сироп для пропитки
коньяк 50 г
сироп для пропитки
вода 50 г
сироп для пропитки
сливки для взбивания 150 г
украшение
сахарная пудра 1 ст. л.
украшение

Приготовление пирожного с творожным мусом и желе

  • Шаг 1
    Приготовление пирожного с творожным мусом и желе: шаг 1
    1 Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до побеления. Добавить варенье из лепестков роз и взбивать до пышной массы (увеличится в 2 раза).
  • Шаг 2
    Приготовление пирожного с творожным мусом и желе: шаг 2
    2 Добавить к желткам просеянную муку и крахмал. Вмешать сухую смесь в желтки.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожного с творожным мусом и желе: шаг 3
    3 Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожного с творожным мусом и желе: шаг 4
    4 В два приема аккуратно ввести белки в желтково-мучную смесь.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожного с творожным мусом и желе: шаг 5
    5 Дно разъемной формы для выпечки 25х35 см выстелить пергаментом, вылить тесто, аккуратно разровнять его и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить в форме.
    СИРОП:
    В сотейнике соединить коньяк, воду, варенье и прокипятить 1-2 минуты, пропитать остывший бисквит(из формы не вынимать).
  • Шаг 6
    Приготовление пирожного с творожным мусом и желе: шаг 6
    6 ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ МУСС:
    Погружным блендером смешать творог с сахарной пудрой. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 10 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление пирожного с творожным мусом и желе: шаг 7
    7 Сливки взбить до мягких пиков.
  • Шаг 8
    Приготовление пирожного с творожным мусом и желе: шаг 8
    8 К творогу добавить малиновый сироп(я добавляла с варенья), перемешать до однородности. Добавить сливки к творогу и перемешать до однородности. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке и вмешать его в творожно-сливочный мусс. Выложить мусс на пропитанный бисквит и убрать в холодильник до застывания.
  • Шаг 9
    Приготовление пирожного с творожным мусом и желе: шаг 9
    9 ЖЕЛЕ:
    В кастрюле с толстым дном соединить малиновое варенье, варенье из лепестков роз, 125 г вина и взбить погружным блендером (разбить ягоды малины), добавить остальное вино, мед, холодную воду, желе для торта, размешать чтобы не было комков и прокипятить 1-2 минуты.
  • Шаг 10
    Приготовление пирожного с творожным мусом и желе: шаг 10
    10 Вынуть форму с пирожными с холодильника и покрыть мусс аккуратно половиной желе. подождать 2 минуты и вылить остальное желе, дать постоять чтобы желе остыло и убрать пирожные в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
  • Шаг 11
    Приготовление пирожного с творожным мусом и желе: шаг 11
    11 Вынуть форму с пирожными из холодильника, провести длинным тонким ножом вдоль бортика формы, снять бортик. Аккуратно разрезать массу на 16 пирожных.
  • Шаг 12
    Приготовление пирожного с творожным мусом и желе: шаг 12
    12 Сливки взбить до твердых пиков с 1 ст.л. сахарной пудры и украсить по желанию пирожные.
  • Шаг 13
    Приготовление пирожного с творожным мусом и желе: шаг 13
    13 Украсить пирожные серебряными бусинками.
  • Шаг 14
    Приготовление пирожного с творожным мусом и желе: шаг 14
    14
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
загрузить предыдущие 1 ↑
Евгения Администратор
06.03.15 в 20:14

Огромное спасибо! Ваше пирожное выше всяких похвал! Мы тоже поздравляем Вас с наступающим праздником и желаем Вам огромного женского счастья:-)

Natusi4ka
06.03.15 в 20:20
Natusi4ka [Мастер шеф]

Спасибо за поздравление! Взаимно! Пирожное супер!!!!

prostotanya
06.03.15 в 21:27
prostotanya [Король кулинарии]

Ох!какая прелесть!! И Вас с праздником. Добра и мира!!!!!

Tatyana Smetanina
06.03.15 в 22:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Замечательной пирожное! А название какое красиво “Малина и розы”! Сочетание вкусной малины и красивой розы! Я желаю от всей души сейчас, только одного, МИРА, МИРА, МИРА!!!

Aliska
07.03.15 в 00:28
Aliska [Король кулинарии]

Леночка, великолепно навеяное пирожное!!! Спасибо за поздравление и тебя с праздником Весны. Пусть с неё просыпается и зарождается все самое доброе и светлое!!!!

Nadezhda Rakhmanova
07.03.15 в 13:40
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Спасибо за поздравления!!! И Вас с прекрасным праздником))) А пирожное просто чудесное))))

Пал Саныч
07.03.15 в 16:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота!!!!!!!!!!!

Elena777
08.03.15 в 00:20
Elena777 [Король кулинарии]

Великолепное пирожное!!!

Свет_ка@
08.03.15 в 09:36
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Великолепно! И Вас с праздником!

Екатерина
14.03.15 в 12:21
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Представляю,как вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте