Второе название:
Шоколадный торт с орехами
Рецепт готовила
2016.05.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.11.13 в 21:34
Просмотров: 4562
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте шоколадного торта с орехами
Рецепт требует некоторых усилий. Но результат стоит того!!!
Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
шоколадный корж | |
сахар | 0.5 стак. |
шоколад горький | 100 г |
яйца куриные | 6 шт |
мука | 1 стак. |
коньяк | 2 ст. л. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
белки куриные | 4 шт |
ореховое безе | |
сахар | 1 стак. |
орех грецкий | 0.6 стак. |
желтки | 4 шт |
крем | |
сливки | 250 мл |
сахар | 0.5 стак. |
какао | 3 ст. л. |
масло сливочное | 200 г |
сливки густые | 2 ст. л. |
ганаш | |
шоколад горький | 50 г |
масло сливочное | 30 г |
Приготовление шоколадного торта с орехами
-
Шаг 1
1
Корж из орехового безе. Взбить белки до мягких пиков, затем продолжая взбивать,добавлять по чайной ложке сахар и взбить до крепких пиков.
Измельчить не слишком мелко орехи. Осторожно смешать белки с орехами.
Выстелить пекарской бумагой противень, положить борт разъемной формы бездна на бумагу. Выложить безе, разровнять.Отправить выпекаться в духовку. У меня при температуре 60 градусов стоял полтора часа.
-
Шаг 2
2
Шоколадный корж. Растопить на водяной бане масло, добавить шоколад и коньяк. Немного остудить. Взбить яйца с сахаром (примерно 10 минут). Добавить шоколадную массу, муку,разрыхлитель и взбивать еще 3 минуты.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить тесто. Отправить в духовку на 40-45 минут при 160 градусах.
-
Шаг 3
3
Для крема смешать сливки, сахар,яйца и варить на водяной бане. Когда смесь нагреется добавить какао и тщательно перемешать. Крем не доводить до кипения!!!! Остудить крем.Взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавить заварной крем.
-
Шаг 4
4
Ганаш. На водяной бане растопить в сливках шоколад, затем добавить сливочное масло.
-
Шаг 5
5
Разрезать шоколадный корж на две части.
Положить безе между шоколадными коржами. Промазать кремом.Оставшимся кремом смазать бока торта.
Верхнюю часть торта смазать ганашем. Я для украшения брала конфеты и мармелад. - Шаг 6 6 Так выглядит собранный торт.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Класс!!
Красота, вкуснота, все мои звёзды Ваши!
Очень красиво!
Класс!! Действительно морское дно!!
Спасибо всем большое и за приятные слова, и за звёзды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шикарно!!!
LISI4KA, спасибоооо!!!!!!
Ооочень я люблю это тортик!!!!
Оххх, какая вкуснота! сижу как бульдог, рот полон слюны.
Люблю сочетание бисквита с безе, да и крем сюда хорошо вписывается. Надо готовить на ближайшие семейные посиделки)))
Ляпота! Как куплю таких конфет,сразу сделаю.Очень хочется повторить. У меня уже есть торт с такими конфетками,но другой конечно же.