Добавлен:
29.08.15 в 15:52
Просмотров: 4728
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте грудки индейки с шампиньонами
это просто БОМБА!!!!!
Ингредиенты:
грудка индейки | 500 г |
шампанское | 200 мл |
сливки жирные | 150 мл |
я меня 35% | |
шампиньоны | 200 г |
лук красный | 2 шт |
масло сливочное | 50 г |
мускатный орех тертый | 1 ч. л. |
специи | по вкусу |
соль, перец | |
Сок лимона Sicilia | 1 ч. л. |
Sicilia |
Приготовление грудки индейки с шампиньонами
- Шаг 1 1 лук режем мелко
- Шаг 2 2 грибочки
- Шаг 3 3 и так – ножки режем мелко, а шляпки – крупно
- Шаг 4 4 индейку солим и перчим
- Шаг 5 5 разогреваем сотейник со сливочным маслом
- Шаг 6 6 обжариваем грудку
- Шаг 7 7 жарим-жарим
- Шаг 8 8 достаем грудку и накрываем фольгой
- Шаг 9 9 там, где жарили грудку, обжариваем лук 3-5 мин
- Шаг 10 10 далее, добавляем ножки грибов и жарим 3-5 мин
- Шаг 11 11 затем добавляем шляпки и жарим 3-5 мин
- Шаг 12 12 открываем главный ингредиент – шампанское!!!!!
- Шаг 13 13 и наливаем
- Шаг 14 14 выпариваем на 1/3
- Шаг 15 15 добавляем сливки, доводим до кипения, солим и перчим
- Шаг 16 16 мускатный орех:)
- Шаг 17 17 добавляем и перемешиваем
- Шаг 18 18 возвращаем в сливочно-шампанское грудки и томим на медленном огне 10-12 мин
- Шаг 19 19 и в самом конце нам потребуется сок лимона SICILIA
- Шаг 20 20 добавляем сок, перемешиваем, держим на огне 1-2 мин и ….
-
Шаг 21
21
все готово.
на гарнир отлично подошел жареный молодой маленький картофель
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень круто выглядит!!!
Виктор, молодец! Нежно и очень аппетитно!
Пал Саныч, спасибо
Очень смачное блюдо!!
Ekaterina, ооо да!!!
Должно быть вкусно!!! На вид очень аппетитно!!! Прошу прощения в игредиентах Вы не указали сок лимона и его колличество. Е еще такой вопрос, какую роль играет шампанское, это принципиально или можно заменить на вино? Да и какое шампанское Вы использовали сухое или полусладкое, ведь от этого напрямую зависит вкус блюда
Elena777, спасибо за замечания сок забыл..я добавлял 1 ч.л. при выпаривании шампанского и особенно при сочетании со сливками получается типа соус-шампанское, сливки и шампиньоны это классика соусов или основ для многих блюд во Франции. Лучше всего брать полусладкое шампанское или белое игристое вино. По поводу вина-не знаю
Чеснок, спасибо большое за разъяснение, обязательно попробую соус с шампанским, даже очень интересно!
Класс! Дома как раз “завалялось” пару бутылок полусладкого шампанского, которое никто не пьет, т.к. любим сладкое)) теперь знаю, куда его применить)) спасибо за рецепт!
Очень аппетитно!!!!
Изыскано!