Добавлен:
10.08.12 в 01:51
Просмотров: 10177
На кухне у: 44
Приготовили: 0
О рецепте сладкого персикового соуса
Ароматный и очень вкусный соус с нотками муската к блинчикам, оладьям, запеканкам, булочкам,пончикам и хрустящим тостам, а также десертам.
Ингредиенты:
вода | 250 мл |
сахар | 100 г |
персики свежие | 3 шт |
вино белое сухое | 50 мл |
мускатное | |
ваниль | 1 г |
= на кончике ножа |
Приготовление сладкого персикового соуса
-
Шаг 1
1
Из 100 г сахара и 250 мл кипяченой воды варим сироп: увариваем на медленном огне в 2 раза до золотистого цвета.
Если вы любите менее сладкие соусы, возьмите немного меньше сахара. -
Шаг 2
2
Персики заливаем кипятком, держим 30 сек. и перекладываем в ледяную воду. Делаем крестообразный надрез и снимаем шкурку. Удаляем косточку и режем дольками.
- Шаг 3 3 Складываем в чашу блендера и измельчаем в однородное пюре.
- Шаг 4 4 В сахарный сироп выкладываем персиковое пюре, хорошо размешиваем, варим, помешивая и снимая пену, 5-10 мин. на медленном огне.
- Шаг 5 5 Добавляем вино, размешиваем, и томим на медленном огне еще 5 мин.
-
Шаг 6
6
Снимаем с огня, даем полностью остыть.
Получим ароматный гладкий соус.
- Шаг 7 7 Наливаем в соусник и подаем к столу.
-
Шаг 8
8
Соус вышел такой вкусный и ароматный, что на запах сразу же прилетела милая оска и начала жадно “воровать” мой соус.
И вам приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Да. Я осу очень даже понимаю)
А фото-то какое!
Какая вкуснятина! У нас же сейчас сезон! Хорошо придумала!
подбираю слюни
Девочки! Спасибо за коментарии и оценки! Можете тоже притвориться осками и прилетайте на угощение!
supergi, адресочек,плиз)))
chajka, киев, днепровский р-н, а там на запах, на запах!!!
supergi, о! Так мы рядом! 1000 км всего)))
chajka, Марина, мне ближе, я первая прилечу
Эххх…..
Жду сезон!!! "
Эх, я б тоже не отказалась сейчас бы!!!
Надо ждать персиковый сезон!
Соус – хорош!