Изумрудный соус

по этому рецепту
Добавлен: 24.06.12 в 16:22
Просмотров: 5030
45
от 16 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 0

О рецепте изумрудного соуса

Этот соус совсем несложный, готовится простым смешиванием ингредиентов. Зато у него очень гармоничный вкус — остро-сладкий с освежающей ноткой.
Зелень добавляют в различные салаты, соусы, супы, борщи, мясные, рыбные и овощные блюда. Вот и я решила приготовить новый соус из кинзы, который подойдет к любому мясу, рыбе, добавке к супу и вообще тем, кто любит кинзу, посвящаю!!=)))

Ингредиенты:

кинза большой пучок 1 пуч.
мед 2 ч. л.
чеснок 3 зуб.
горчица французская 4 ч. л.
хрен 1 ч. л.
соль 1 ч. л.

Приготовление изумрудного соуса

  • Шаг 1
    Приготовление изумрудного соуса: шаг 1
    1 Наши продукты
  • Шаг 2
    Приготовление изумрудного соуса: шаг 2
    2 Режем кинзу, чистим чеснок
  • Шаг 3
    Приготовление изумрудного соуса: шаг 3
    3 Измельчаем в блендере вместе с солью и чесноком
  • Шаг 4
    Приготовление изумрудного соуса: шаг 4
    4 Добавляем мед, хрен, горчицы и еще раз взбиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление изумрудного соуса: шаг 5
    5 Готовый соус.
  • Шаг 6
    Приготовление изумрудного соуса: шаг 6
    6 Яркий и остро-сладкий с освежающей ноткой соус готов.
    Хранить можно в холодильнике несколько дней.
    Приятного аппетита!=)))))))
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
КZ
24.06.12 в 16:37
КZ [Шеф-повар]

Я не люблю кинзу, но этот соус, просто улет!=))

Пользователь удален
24.06.12 в 16:46
Пользователь удален [Эскулерье́]

Какой интересный рецепт, цвет потрясающий!

MZ
24.06.12 в 16:52
MZ [Мастер шеф]

Sweet06, спасибо!=)

by_kemelena
24.06.12 в 17:14
by_kemelena [Мастер шеф]

Это для меня!!!!! Как насчет срока хранения и выхода продукта?

MZ
24.06.12 в 18:42
MZ [Мастер шеф]

kemelena, не знаю первый раз делала, в баночку положила и в холодильник, будем ждать, я правда думаю, что раньше съедим=)))

Svetlana Nikitina
24.06.12 в 18:55
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Яркий, красочный!

MZ
24.06.12 в 19:47
MZ [Мастер шеф]

Svetlana Nikitina, и очень вкусный!!=((

Katerina Filippova
24.06.12 в 19:54
Katerina Filippova [Мастер шеф]

у меня был соус из кинзы. очень понравился мне. и тут еще один суперский рецептик! очень-очень!!! Круто! из всей зелени обожаю только кинзу! у нас продается горчица зернистая, французской что-то не видела. наверное можно заменить на такую? а хрен свежий можно?

MZ
24.06.12 в 20:09
MZ [Мастер шеф]

Katerina Filippova, хрен свежий, будет еще круче. А французская горчица или дижонская или зернышками -это одно и тоже=0)

Katerina Filippova
24.06.12 в 20:16
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Marinaby, дижонская горчица у нас без зернышек.. как обычная горчица. значит на даче будут готовить такой соус =)

MZ
24.06.12 в 22:05
MZ [Мастер шеф]
Катюш, а у нас с зернышками!!=)))Вообще, можно взять любую по своему вкусу!!=))
supergi
27.06.12 в 14:18
supergi [Мастер шеф]

Соус – просто отпад!! :-) Мне нравится!!!
p.s. Звезд жду, чтоб выразить восторг!

MZ
27.06.12 в 16:34
MZ [Мастер шеф]

supergi, спасибо Инна огромное!!=))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте