Рецепт теста для пиццы «Деревенский»

по этому рецепту
Добавлен: 22.07.16 в 20:25
Просмотров: 2114
32
от 6 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте теста для пиццы

Благодаря наличию в данном рецепте сметаны, готовая пицца приобретает ярко выраженный сливочный вкус.

Ингредиенты:

яйца 2 шт
растопленное сливочное масло 2 ст. л.
вода 150 мл
мука 2 стак.
соль 1 ч. л.
густая свежая сметана 100 мл
сода 1 ч. л.

Приготовление теста для пиццы

  • Шаг 1
    Приготовление теста для пиццы: шаг 1
    1 Взбиваем яйца с солью.
  • Шаг 2
    Приготовление теста для пиццы: шаг 2
    2 Отдельно смешиваем сметану и соду, добавляем яичную смесь. Снова тщательно перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление теста для пиццы: шаг 3
    3 Затем в яично-сметанную массу добавляем жидкое сливочное масло и муку. Вымешиваем тесто (не слишком долго!).
  • Шаг 4
    Приготовление теста для пиццы: шаг 4
    4 Раскатывать на столе его не нужно, так как тесто получается очень мягкое. Лучше разделить на небольшие порции, скатать в шары и уже непосредственно на противне руками и скалкой (или чашкой, бутылкой) придать тесту нужную форму. Я раскатывала стаканом и поправляла пальцами)
  • Шаг 5
    Приготовление теста для пиццы: шаг 5
    5 Следующий шаг – выкладываем начинку( она может быть любой), покрываем сыром, и в духовку на 20-30 мин.(если плита газовая, то лучше на 20, иначе может подгореть).
  • Шаг 6
    Приготовление теста для пиццы: шаг 6
    6 Пицца готова!
  • Шаг 7
    Приготовление теста для пиццы: шаг 7
    7 У меня получилось 12 кусочков.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Елена Юровна
25.07.16 в 12:55
Елена Юровна [Король кулинарии]

Аппетитные кусочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте