Добавлен:
22.07.16 в 20:25
Просмотров: 2173
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте теста для пиццы
Благодаря наличию в данном рецепте сметаны, готовая пицца приобретает ярко выраженный сливочный вкус.
Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
растопленное сливочное масло | 2 ст. л. |
вода | 150 мл |
мука | 2 стак. |
соль | 1 ч. л. |
густая свежая сметана | 100 мл |
сода | 1 ч. л. |
Приготовление теста для пиццы
- Шаг 1 1 Взбиваем яйца с солью.
-
Шаг 2
2
Отдельно смешиваем сметану и соду, добавляем яичную смесь. Снова тщательно перемешиваем.
-
Шаг 3
3
Затем в яично-сметанную массу добавляем жидкое сливочное масло и муку. Вымешиваем тесто (не слишком долго!).
-
Шаг 4
4
Раскатывать на столе его не нужно, так как тесто получается очень мягкое. Лучше разделить на небольшие порции, скатать в шары и уже непосредственно на противне руками и скалкой (или чашкой, бутылкой) придать тесту нужную форму. Я раскатывала стаканом и поправляла пальцами)
- Шаг 5 5 Следующий шаг – выкладываем начинку( она может быть любой), покрываем сыром, и в духовку на 20-30 мин.(если плита газовая, то лучше на 20, иначе может подгореть).
- Шаг 6 6 Пицца готова!
- Шаг 7 7 У меня получилось 12 кусочков.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитные кусочки!